×
Общество
0

Даже Москве интересно

Сургутян просят поддержать проект «Шагомер», который считает шаги, пройденные в парке «За Саймой»


С его помощью горожане смогут голосовать на выборах и проводить фитнес-челленджи. Такое уникальное и универсальное приложение разработали сургутские активисты. Его презентовали на платформе «100 городских лидеров-2020». Этот конкурс проводит Агентство стратегических инициатив.

Автор проекта, который выберут народным голосованием, сможет поехать в Сочи и презентовать его экспертам топ–уровня. Голосование продлится до 5 ноября. Кстати, идеей уже заинтересовались москвичи. «Шагомер» может заработать в парках на ВДНХ и Горького.
– Проектом «Экопарк «За Саймой» – шаг на пути к умному городу» заинтересовалась Москва. Их привлекло наше приложение, которое считает шаги, и они хотят его применить на таких крупных парках, как ВДНХ и парк Горького. Так что этот проект очень интересный. Я приглашаю всех жителей нашего города поддержать нашу команду, раз мы уже вышли на такой высокий уровень. Все-таки из 27 городов со всей России экспертами были отмечены только единичные идеи, – обратилась к сургутянам директор МБУ «Управление лесопаркового хозяйства и экологической безопасности» Ольга Соколова.
Проект мобильного приложения «Шагомер» позволяет мониторить спортивную активность сургутян в парке «За Саймой» и суммировать общее количество пройденных километров. Приложение уже протестировали на практике. С его помощью провели  городскую акцию «Нашагай 5000 км по территории парка». По словам авторов проекта, с его помощью действительно удалось повысить интерес сургутян к парку. К тому же оно замотивировало их заниматься спортом. Люди нашагали более пяти тысяч километров. А фанатам пеших прогулок вручили призы от партнеров.
Интересно, что это простое мобильное приложение даже поможет пользователям высказывать свое мнение о развитии Сургута и региона в целом. В качестве общественного рупора его предложила использовать губернатор Югры. К примеру, для голосования за кандидатов на должность директора депспорта. Голосование проходит на платформе 100gorodov.ru.

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии