×
Спорт
0

Дебют завершился победой

Читать «Новости Югры» в

Команда «Варьеганнефтегаз» выиграла бронзу зонального тура XV летней Спартакиады ПАО «НК «Роснефть».


Это был праздник спорта - настоящий взрыв эмоций и невероятный накал борьбы. В Самаре  прошел отборочный региональный этап XV летней Спартакиады ПАО «НК «Роснефть».  
В течение трех дней более 300 спортсменов из восьми команд боролись за медали в мини-футболе, волейболе, баскетболе, легкой атлетике, настольном теннисе, шахматах, силовом двоеборье, перетягивании каната, бильярде и боулинге. По итогам зонального тура команда группы предприятий «Варьеганнефтегаз» замкнула тройку призеров. Спортсмены предприятия завоевали  девять медалей.
Скажем прямо, есть чем гордиться, ведь в этом году для команды Общества это выступление стало дебютным. Ранее нефтяники «Варьеганнефтегаза» и Нижевартовского нефтегазодобывающего предприятия выступали в составе региональной сборной. В этот раз поехали собственной командой и не проиграли. Напротив, доказали: спортивный потенциал есть. Его по достоинству оценили и соперники. Подобного напора они не ожидали.    
- Огромное спасибо всей команде. Знаю, что в преддверии Спартакиады у вас шли напряженные тренировки. Было непросто, но уже на этом этапе вы проявили настоящий спортивный характер и оправдали возложенные на вас надежды, - отметил Алексей Синяков, генеральный директор группы предприятий «Варьеганнефтегаз» на встрече со спортсменами, вернувшимися из Самары.  
Впрочем, если проанализировать ситуацию, то этот результат не удивителен, а скорее закономерен. В группе предприятий пристальное внимание уделяется здоровому образу жизни сотрудников и  делается все, чтобы привлечь как можно больше людей к занятию физической культурой. Проводятся внутрикорпоративные турниры по  футболу, легкой атлетике и другим игровым видам спорта. Также планируются дополнительные соревнования на местном, окружном уровнях, чтобы еще больше сплотить команду. 
-  Наша женская сборная по легкой атлетике заняла первое место в эстафете 4х100 м. Мой лучший результат на этих соревнованиях в беге на 500 метров - 1 минута 17 секунд. Хорошо, что экипировка была удобной. Нашу форму отметили все команды. И если бы был предусмотрен приз за внешний вид, то точно в нашей копилке появилась еще одна медаль, - говорит ведущий специалист отдела бурения «Варьеганнефтегаза» Флюза Хамаева. 

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться