86.2195   $ 73.4721





Культура
0

Деду Морозу место в Югре

Читать «Новости Югры» в

Ханты-Мансийск официально стал «Новогодней столицей Сибири».


– Почти полтора года шла процедура оформления свидетельства на товарный знак логотипа и слогана проекта «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица Сибири». На днях документ, подтверждающий право использования айдентики, получен управлением по развитию туризма и внешних связей администрации города, – говорит директор управления Анна Линкер. – Это означает, что никакой другой город не может так называть себя и использовать наш логотип – оленя, летящего над снежинкой.
Такие свидетельства чаще всего оформляются на продукцию, события же крайне редко получают товарные знаки. К примеру, в Югре такого прецедента еще не было. Товарный знак охраняет зарегистрированное обозначение следующие 10 лет. По истечению срока его можно продлить.
Анна Линкер отметила, что проект «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица Сибири» может и должен стать самоокупаемым, коммерческим событием, таким, как многие фестивали и конкурсы. Ведь у праздника есть свои фишки. Это «Чумовая улица», «Экстремальная зима», «Попробуй Югру на вкус», «СПА-фестиваль» и «Съезд Дедов Морозов».
– Наличие товарного знака не только увеличит конкурентоспособность проекта за счет узнаваемости бренда, но и повысит его привлекательность у инвесторов. Хочу отметить, что мы изменили концепцию проекта: теперь у нас не просто развлекательное мероприятие, а площадка для представления традиций празднования Нового года различными регионами нашей страны, – рассказывает директор управления по развитию туризма и внешних связей администрации города.
Напомним, что мероприятие под слоганом «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица» проходит с 2013 года.

Кстати
В Югре обновили концепцию развития внутреннего въездного туризма. Сейчас активно разрабатывают три направления: доступность поездок по Югре, внедрение цифровых решений и создание условий поддержки предпринимательства в этой сфере. Для туристических территорий округа создадут мастер-планы, например, для Ханты-Мансийского, Сургутского и Нижневартовского районов – уже в этом году.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии