×
Общество
0

Дефицит новых участков под застройку в Сургуте спровоцировал рост цен на жилье

Стоимость квартир компании «Сибпромстрой» выросла еще почти на 8%. Это уже второе повышение за текущую осень. 

Напомним, что в прошлый раз один из крупнейших застройщиков Сургута и Югры повысил цены на 4–10% — продавать жилье по новой стоимости компания начала с 14 октября. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры без отделки увеличилась на 100 тыс. рублей: с 2,6 миллиона до 2,7 млн рублей, на двухкомнатные — на 300 тыс. рублей: с 3,1 миллиона до 3,4 млн рублей. Студии подорожали на 150 тысяч — с 1,75 миллиона до 1,9 млн рублей. 

— Повышение цен — мера, по сути, вынужденная, — уточнил «Сургутской Трибуне» замдиректора ООО «Сибпромстрой-Югория» Николай Епифанов. — Последние несколько лет квартиры по большей части дешевели, в том числе и на перегретости рынка. Но к сегодняшнему дню рынок стабилизировался, и сложились все предпосылки для роста цен. К тому же, если говорить конкретно по нашей компании, то в реализации осталось не так много квартир.

Напомним, что в октябре руководство компании не исключало, что до конца текущего года второго повышения цен не избежать. Но прогнозировало его именно к концу календарного отрезка. 

Новый год наступил практически на два месяца раньше, и причина тому — повышенный, просто ажиотажный покупательский спрос. По оценке специалистов, такими темпами Сибпромстрой мог бы распродать построенные квартиры за четыре, а то и шесть месяцев до момента, когда будут готовы здания из новой партии, что ожидается не раньше следующего лета. Допустить же простой отдела продаж было бы большой маркетинговой ошибкой.

По каким ценам будет реализовываться жилье, которое планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, зависит от очень многих факторов, но прежде всего — от темпов развития Сургута.

Напомним, что новые участки под жилищное строительство администрация города не формирует и, соответственно, не продает застройщикам уже на протяжении нескольких лет. Строительные компании, в том числе и компания «Сибпромстрой», сегодня дорабатывают земельный ресурс, приобретенный три-пять лет назад. Если политика городских властей в этом вопросе не изменится, не исключено, что МКД, которые застройщик планирует ввести в будущем году, в Сургуте станут последними. 

Кстати: отдел продаж компании «Сибпромстрой» в Сургуте переехал на ул. Есенина, 2. Часы работы и номер телефона остались прежними: + 7 (3462) 600-190






Теги статьи: #Сургут #Дорожный #Сибпромстрой

Автор текста: Марина Романова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии