В Окружном кардиодиспансере (ОКД) начала работу научно-практическая конференция. Кардиологи обсудят вопросы, связанные с диагностикой и лечением сердечной недостаточности и нарушений ритма, и подведут итоги нового проекта ОКД по телемедицинскому консультированию детей с врожденными пороками сердца.
Главный врач окружного кардиологического диспансера Ирина Урванцева рассказала о работе конференции.
- На протяжении нескольких лет мы практикуем проведение круглых столов в ходе работы конференции. В этом году на них выступят специалисты всех четырех сосудистых центров, созданных на территории Югры. По итогам заседаний мы планируем разработать стратегию дальнейшей работы и единые подходы в ведении больных с острым коронарным синдромом, чтобы вне зависимости от того, где больной проживает, ему была гарантирована качественная медицинская помощь, - отметила главный кардиолог Югры.
В работе окружной конференции принимают участие известные российские ученые, врачи-кардиологи, сердечно-сосудистые хирурги и рентгенохирурги. В частности, в этот раз в Сургут приехал директор Сибирского отделения РАМН, руководитель научно-образовательного центра «Генетика заболеваний человека» профессор Михаил Воевода.
- Мы будем обсуждать результаты самого крупного события, которое произошло в этом году в области лечения заболевания атеросклеротического генеза. Речь идет о международном исследовании под названием «Фурье», где впервые была доказана эффективность применения принципиально новых препаратов для коррекции повышенного уровня холестерина. Россия принимала активное участие в этом исследовании наряду с другими странами, и сейчас мы находимся на этапе обсуждения того, как мы можем модифицировать систему лечения больных с атеросклерозом. Внедрение в клиническую практику препаратов нового поколения позволит существенно расширить наши возможности в снижении холестерина, что в свою очередь создает предпосылки для совершенно новых перспектив в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, - подчеркнул ученый.
Кстати, в этом году впервые в рамках научной конференции состоится семинар «Сестринское операционное дело», на котором будут рассматриваться такие актуальные вопросы, как профилактика инфекций, связанных с оказанием медпомощи при катетеризации периферических сосудов, и инновационный подход в работе медперсонала среднего звена.
- К работе секции привлечены ведущие специалисты, - рассказала главная медсестра кардиоцентра Ольга Приходько. – Отмечу, организация работы секции для среднего звена позволит расширить кругозор медицинских сестер, получить новый объем знаний, ознакомиться с новыми технологиями и направлениями. Это, по сути, дополнительное профессиональное образование.
Впервые в рамках научной конференции пройдет семинар «Сестринское операционное дело». Всего в конференции участвуют более ста человек - врачи-кардиологи, сердечно-сосудистые хирурги, врачи-диагносты, анестезиологи-реаниматологи, врачи функциональной диагностики, терапевты, эпидемиологи, средний медицинский персонал, клинические ординаторы и интерны
Опубликованных комментариев пока нет.