92.0423   $ 76.4217





×
Общество
0

Делами двигайся к мечте

Участники городского школьного актива Нижневартовска примерили на себя роль чиновников.


Кто-нибудь из вас бывал в здании администрации города? Знаете, в каком, например, кабинете расположилась глава администрации города, а где находится отдел кадров? Нет? А вот участникам городского школьного актива повезло. Специально для них была организована экскурсия. 
Школьники прошлись по всем этажам здания, попробовали себя в роли депутатов, побеседовали с сотрудниками администрации, заглянули в гости и к главе администрации Нижневартовска Алле Бадиной. 
Нам удалось немного побеседовать с непосредственным участником событий, членом школьного актива Кристиной Кардиналюк.
- Привет, Кристина, расскажи, пожалуйста, для начала о школьном активе. 
- Привет. Школьный актив – общественная организация, объединившая в себе неравнодушных школьников всего города. В образовательные учреждения рассылаются извещения о том, что такая организация существует, и далее люди, заинтересованные в активной общественной деятельности, сами идут в актив. 
- Чем именно занимается ваша организация? 
- Мы участвуем в различных аспектах жизни города. Проводим всевозможные флешмобы, политические и общественные акции. Мы не сидим на месте, ведь наш девиз: «Делами двигайся к мечте».
- Замечательный девиз. Можешь ли ты сказать, что твои сверстники в большинстве своем занимают такую же активную жизненную позицию? 
- Не думаю, что можно говорить о большинстве, но многие интересуются общественной жизнью города и страны. 
- Расскажи о сегодняшней экскурсии. 
- Проходя мимо администрации, всегда невольно спрашиваешь себя: «Что там внутри?». Так и я всегда хотела попасть в нашу Думу, узнать побольше о депутатах и их работе. Школьный актив города предоставил мне эту возможность. Увиденное меня нисколько не разочаровало, и впечатления от экскурсии останутся еще надолго. Самым интересным для меня стало то, что узнала о будущих стройках в Нижневартовске от начальника градостроительства. Также мы отлично провели время в зале заседаний, где фотографировались и попробовали себя в роли депутатов. 
- Какие впечатления остались от разговора с главой администрации? 
- С Аллой Анатольевной мы обсудили важные для нас вопросы и просто те, на которые ждали ответа. 

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии