×
Политика
0

Делегация Югры приняла участие в XX съезде партии «Единая Россия» в Москве

В Москве 19 июня состоялся XX съезд партии «Единая Россия». В работе съезда приняла участие делегация единороссов Югры во главе с секретарем Ханты-Мансийского регионального отделения Борисом Хохряковым.

В главном партийном событии года от автономного округа приняли участие губернатор Югры, член президиума регионального политсовета «Единой России» Наталья Комарова, глава регионального исполкома Александр Зеленский. Также в состав делегации вошли избранные на региональной партийной конференции делегаты, в том числе действующие депутаты Госдумы и сенаторы совета Федерации.

Всего в работе съезда приняли участие более 1000 партийцев и сторонников — делегаты региональных отделений «Единой России», руководители министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы, представители исполнительной и законодательной властей регионов, секретари региональных отделений «Единой России», представители партийных платформ, члены экспертного и научного сообщества.

Напомним, этой осенью жители региона будут избирать депутатов Государственной думы, окружного парламента, Тюменской областной Думы, а также депутатов городских и районных дум и глав сельских поселений — всего речь идет о 365 мандатах.


Одним из ключевых событий XX съезда стало выступление президента России Владимира Путина. Глава государства определил основные направления деятельности партии, которые должны лечь в основу предвыборных программ, отметив, что «Единой России» отводится ключевая роль при консолидации вокруг общенациональной повестки.

«Стратегические цели и планы обозначены в указах и конкретизированы в послании Президента Федеральному собранию. В их реализации принимают участие все парламентские партии, общественные организации, структуры гражданского общества. И такая консолидация вокруг общенациональной повестки — наше важнейшее достояние. Но «Единой России», как партии большинства, принадлежит здесь ключевая роль», — сказал Владимир Путин.

Он отметил, что партия должна вести за собой, быть в авангарде, работать больше и лучше, чем другие, а также действовать энергично и предельно настойчиво. Для этого в законодательной сфере и в повседневных делах нужно быстро и четко решать вопросы, которые волнуют граждан. Необходимо достигать предметных результатов, дорожить доверием людей, беречь и укреплять его. Также президент напомнил, что «Единая Россия» — это партия социальной направленности, о чем говорят законопроекты, которые вносят на рассмотрение депутаты на федеральном и региональном уровне. А содействие получают инициативы волонтерских, экологических, правозащитных организаций.

В рамках работы XX съезда будет утвержден федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы восьмого созыва и кандидатов по одномандатным избирательным округам — победителей предварительного голосования. Как отмечают эксперты, состав кандидатов от «Единой России» значительно обновится. Ожидается, что в списках партии будет много новых лиц, до этого не участвовавших в выборах: общественников, волонтеров, представителей социальной сферы. Список кандидатов партии помогли сформировать люди – в предварительном голосовании приняли участие более 12 миллионов избирателей.

Предварительное голосование 2021 стало самым массовым и конкурентным — средний конкурс составил 13 человек на место. На съезде утвердят кандидатов в Государственную Думу РФ от Югры по единому избирательному округу и по одномандатным округам. По единому избирательному округу на место в числе кандидатов от автономного округа претендуют депутат Думы Югры Василий Филипенко и член Общественного Совета Федеральной налоговой службы Российской Федерации, член экспертного совета по налоговому законодательству при комитете Государственной Думы по бюджету и налогам Ольга Ануфриева. По одномандатным округам — депутат Государственной Думы РФ Павел Завальный и заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов.

В рамках съезда утвержден проект предвыборной программы, в основе которой — послание Президента. Основные направления программы утверждены на съезде. После чего начнется ее обсуждение в регионах — все желающие смогут внести в программу свои предложения. В Югре обсуждение пройдет в рамках проекта «Карта развития Югры» (встречи, форумы, сайт и прочие интерактивные форматы общения с жителями). Борис Хохряков отметил, что обсуждение будет максимально открытым для жителей региона.

«Эта программа объединит в себе проведение открытых встреч и форумов с целью сбора предложений по развитию региона и повышению качества жизни от самих жителей, а также открытый интернет-ресурс, куда может зайти каждый житель, оставить свое сообщение о проблеме или ознакомиться с результатами работы по различным направлениям», — добавил Борис Хохряков.

Отметим, что, как подчеркивают организаторы, все мероприятия съезда, включая процедуру голосования, были проведены с соблюдением всех ограничений и максимальных мер безопасности в связи с противоэпидемиологическими требованиями.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии