×
Политика
0

Делегацию Югры на XIX съезде «Единой России» возглавила глава региона Наталья Комарова

Единороссы смотрят за горизонт. До выборов в Госдуму 2021 года еще почти два года, но ощущение, что они состоятся в ближайшее воскресенье. С другой стороны, задачу перед своими единомышленниками руководство «ЕР» ставит не самую легкую - сохранить партийное лидерство и добиться конституционного большинства в нижней палате парламента.

Как это сделать в условиях невысоких рейтингов партии? Ведь даже ее лидер Дмитрий Медведев недавно признал, что партия чувствует «определенный дефицит доверия». «Людям все чаще кажется, что их мнение, их слова не слышат. А реальных перемен недостаточно», -заметил он.

«Чутко реагировать на запросы людей»

Собственно, о том, как восстановить коммуникацию с гражданами и говорили делегаты съезда, собравшиеся в Москве на ВДНХ. Ключевым стало выступление президента Владимира Путина. Как считают эксперты, связка с президентом по-прежнему дает партии определенное преимущество.

В своем выступлении президент призвал единороссов отказаться от корыстных интересов, чутко реагировать на запросы людей, «помогать им, объяснять, защищать».

По его словам, необходимо «сосредоточиться на достижении зримых результатов по всем национальным проектам, чтобы люди чувствовали позитивные перемены в своей жизни».

У единороссов, сторонников партии, отметил он, нет морального права «что-то недоделать, где-то схалтурить, прикрыться пустыми словами, популизмом прикрыть свою несостоятельность и некомпетентность».

- Словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только ее, и страну сдадут. Такое было в нашей истории неоднократно, и в том числе в нашей новейшей истории, - напомнил глава государства.


«Терзать и трясти» чиновников 

Президент также обратил внимание на проблему отсутствия «собственного мнения» при решении важных задач. По его словам «Единая Россия»- правящая партия, но это вовсе не значит, что она «должна соглашаться с любым действием или с любым мнением чиновника, какой бы высокий пост он ни занимал». Глава государства призвал членов партии активно искать решения возникающих проблем, не дожидаясь «указа сверху» или «прямой линии» президента.

— Вы же видите сами, знаете: то больничку покажут развалившуюся, то еще что-то такое, то школа, где дети чуть ли не в пятую смену ходят. Но на местах-то вы должны это видеть всё, если чиновники не видят — терзать их, трясти, добиваться решения,- обратился глава государства к партийцам.

А в заключение своего выступления президент напомнил единороссам:

- Статус правящей партии, партии власти заключается не в том, чтобы править, а в том, чтобы служить, служить народу России. Смысл такого служения - будущее наших граждан, наших детей, которые уже родились и еще будут рождены в российских семьях.

Руководитель «ЕР» , глава правительства Дмитрий Медведев призвал сделать партию неуязвимой и открытой для каждого человека, которому нужна поддержка. Он посоветовал однопартийцам не стесняться своей принадлежности к партии, напомнив, что на сентябрьских выборах некоторые члены «Единой России» участвовали как самовыдвиженцы, но эта стратегия, по его словам, не оправдалась. Они запутали избирателей, и в итоге там, где политики не скрывались за статусом самовыдвиженца, а шли от «Единой России», результаты оказались лучше.

Тем, кто стесняется быть единороссом, Медведев посоветовал лучше выйти из партии. Также на съезде он предложил объединить партийные проекты «Единой России» по пяти направлениям: здравоохранение, образование, помощь старшему поколению, поддержка молодых семей и благоустройство городской среды. «Так мы сможем эффективнее сконцентрировать наши усилия», - объяснил Медведев.


Обратная связь

На съезде было принято решение о создании в составе Генерального совета «Единой России» шести рабочих групп: по кадровой политике, реализации нацпроектов, поддержке гражданского общества, поддержке молодёжных инициатив, доступности и качеству коммуникаций с гражданами.

Кроме того, на съезде презентовали новую модель общественных приёмных партии, которые работают в регионах .Отметим, что В 2019 году в приёмные пришли почти 2,5 миллиона человек. В Югре за 10 месяцев 2019 года в сеть общественных приемных поступило более 4700 обращений граждан, третья часть из них решена положительно, более 3100 обратившихся получили

разъяснения и консультации. В 2020 году приёмные планируется преобразовать в многофункциональные партийные центры.

«В них будут использованы лучшие практики МФЦ», — сказал Дмитрий Медведев.

Еще одно новшество: каждый гражданин через платформу «Нацпроекты глазами людей» сможет узнать об их реализации и высказать свое мнение.

Также в партии откроют правозащитный центр, где граждане смогут получить юридические консультации. Его возглавят зампред комитета Госдумы по экологии Михаил Старшинов и главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Еще одна инициатива прозвучала на съезде, касающаяся нас, журналистов. «ЕР» намерена с 1 января 2020 года проводить конкурс для блогеров и журналистов. Как было сказано, партия готова поддержать репортеров, пишущих о тех, кто оказался в непростых жизненных ситуациях.

Оценку ставит избиратель

Своими впечатлениями о работе съезда «Единой России» с журналистами поделились его участники из Ханты-Мансийского автономного округа.

Наталья Комарова, губернатор Югры:

Съезд самой массовой партии - это событие, которое имеет большое значение. По сути своей он нацелен каждым решением на достижение результатов, которые избиратели смогут уже в 2021 году объективно оценить и поставить соответствующую оценку.

Большое значение имеет и личное участие президента Российской Федерации, всех членов партии, так как это позволяет дать такой ответ на запросы людей, который поддержит каждого человека.

Борис Хохряков, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»:

На съезде дан старт подготовке к выборам в Госдуму в 2021 году. Для Югры 2021 год также будет ознаменован выборами депутатов окружной и Тюменской областной дум, выборами депутатов городских и районных дум в 14 городах и районах Югры и рядом выборов в сельских и городских поселениях. На съезде был представлен новый формат работы общественных приемных «Единой России». Теперь любой желающий сможет узнать о реализации партпроектов или вступить в партию, обратившись в общественную приемную. Мы должны в ежедневном режиме общения с людьми доказывать своё лидерство, чтобы они видели: все наши действия подчинены только одной цели- улучшению качества жизни людей. Именно поэтому мы в Югре уже начали работу по модернизации структур партии на базе нашего регионального отделения. Продолжим также активную работу по партийному контролю за национальными проектами.

Сергей Великий, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия»:

Весь следующий год мы должны посвятить тому, чтобы к думской кампании «Единая Россия» подошла на пике сил и возможностей. При разработке программы на парламентские выборы «Единая Россия» должна более активно опираться на предложения избирателей.

Как привлечь молодежь к партийной работе? Об этом тоже шла речь на съезде. «Молодая Гвардия Единой России» должна реформироваться в проектный офис, в котором реализуются все направления, которые интересны молодежи. Если партия будет интересной, то молодые люди будут вступать в «Единую Россию». Понятно, что молодежи часто не интересно заниматься чистой политикой. Совсем другое – занятия творчеством, волонтерством, благотворительностью, защитой окружающей среды. Есть много молодых и талантливых людей, которых надо приглашать к нам со своими идеями и помочь воплотить их в жизнь.

Наталья Западнова, руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в окружной Думе:

Достижение конкретных результатов по национальным проектам, жесткий партийный контроль за их реализацией на местах, обеспечение консолидации всех общественных сил для достижения этих целей –важнейшие задачи на ближайшую перспективу. В том числе для этого партии необходимо меняться, не бояться использовать самые разные форматы работы, поддерживать интересных людей и их инициативы, активно работать с молодежью.

Для себя я отметила ряд важных решений, принятых на съезде- это укрупнение партийных проектов, обновление программы партии, реформирование «Молодой Гвардии». Смысл этих перемен, кроме сохранения политического лидерства, - это желание успеха своей стране, работа на благополучие каждого человека.

Теги статьи: #Югра #XIX съезд «Единой России»

Автор текста: Ольга Маслова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии