×
Общество
0

Дело осталось за малым

В марте в Сургуте откроют еще один детский сад


В первый день весны двери для 300 маленьких сургутян распахнет «Волчок», построенный в 38-м микрорайоне. Выкуп объекта, возведенного по программе «Сотрудничество» при участии денежных средств Югры и Тюменской области, состоялся еще в декабре прошлого года. Об этом стало известно в ходе посещения детского сада депутатом Тюменской областной Думы Андреем Моргуном.

Ранее в новом дошкольном образовательном учреждении с проверками уже побывали надзорные органы – Пожнадзор  и Роспотребнадзор. Ближайшие два месяца руководство детсада планирует потратить на получение лицензии на ведение образовательной деятельности.
- Как только договор о безвозмездном пользовании был получен нами от Тюменской области, мы приступили к процедуре проверок. Весь пакет необходимых документов нами уже собран, мы ждем финансирования – платежное поручение необходимо для оплаты госпошлины за лицензию. Сразу после этого мы отправимся в Ханты-Мансийск и начнем процедуру получения этого документа. Будут приложены все усилия, чтобы окружная проверка приехала к нам как можно быстрее, чтобы осмотреть детский сад. Думаю, что в конце февраля заветная бумага будет уже у нас на руках, - сообщила заведующая детским садом №2 «Волчок» Светлана Гарипова.
Сразу после прохождения всех необходимых процедур детский сад откроет свои двери для юных воспитанников. Посещать его смогут 300, а при необходимости 370 детей – это 15 групп. Они уже почти сформированы – в них попали малыши из близлежащих домов и те, кто в силу отсутствия детсада в собственном микрорайоне был вынужден посещать дошкольные образовательные учреждения в других районах города. Вообще же, родители рассчитывали на открытие нового детсада еще в сентябре. Объект был достроен в июле 2016 года, и во время одной из поездок главы Сургута Вадима Шувалова по соцобъектам города говорилось, что новоиспеченные воспитанники переступят порог «Волчка» в начале учебного года. Однако долгожданное событие тогда не состоялось по причине затянувшегося бюрократического процесса – вместо двух месяцев выкуп объекта оформлялся почти полгода.
- Раньше ввод в эксплуатацию построенных детских садов по программе «Сотрудничество» занимал примерно полтора года – происходил обмен документацией, согласование. Позднее благодаря стараниям рабочей группы, в которую вошли депутаты Дум Югры и Тюменской областной, в том числе сургутянка Галина Резяпова, эти сроки были значительно сокращены, - рассказал парламентарий Андрей Моргун во время посещения детского сада «Волчок». – Губернатор Югры Наталья Комарова в своем отчете перед Думой региона сообщила, что бюджет округа был и остается социально направленным. Порядка 65 процентов бюджета региона направляются на социальные нужды, соцподдержку получают более четверти населения округа. В этом заслуга правительства и Думы Югры. В округе потребность в дошкольных образовательных учреждениях для детей от трех до семи лет полностью закрыта. 
По программе «Сотрудничество» на территории Югры только в 2016 году было построено 19 детских садов. Все они были возведены в рамках проекта партии «Единая Россия» - «Детские сады - детям», который был запущен нынешним Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым в 2012 году. В округе точку в этом проекте поставит именно «Волчок». 

Теги статьи: #«Волчок» #Детский сад

Автор текста: Мария Попова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии