×
0

Дело директора сургутской штрафстоянки, напавшего с коллегами на журналиста, ушло в суд

Директор специализированной автостоянки в Сургуте Юрий Артеменко обвиняется в совершении преступления по части 3 статьи 144 УК РФ — воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста, совершенное с применением насилия, передает пресс-служба прокуратуры Югры.

Инцидент произошел 24 января 2020 года. Телеканал готовил сюжет о штрафстоянке. На работу стоянки от горожан в редакцию поступила жалоба: сургутяне, сообщает телеканал, жаловались, что сталкиваются с проблемами при попытках забрать автомобиль со стоянки.

Обвиняемый, находясь в помещении контрольно-пропускного пункта автостоянки по адресу Нефтеюганское шоссе, 12/1, нанес журналисту удар в область руки, затем вместе с охранником повалил на пол и ударил потерпевшего локтем в область спины. Следствие установило, что директор автостоянки питал личную неприязнь к журналисту телекомпании «СургутИнформТВ» Евгению Неупокоеву из-за подготовки им репортажа о деятельности общества.

В результате нападения Неупокоев получил сотрясение мозга, а также несколько переломов.

Артеменко вину не признал, но следствие собрало достаточно доказательств. Обвинительное заключение направлено в суд. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы до шести лет.

Ранее UGRA-NEWS.RU писал о том, что председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев обращался к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять под личный контроль нападение на журналиста.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии