×
Происшествия
0

Дело Хама, сына Ноя, живет

Высказывания в соцсетях оппозиционера Алексея Навального, назвавшего «предателями и холуями» заслуженных россиян, снявшихся в ролике РТ («Россия сегодня»), вызвали широкий общественный резонанс. Напомним, по случаю предстоящего голосования по поправкам к Конституции России артисты и общественные деятели зачитали в видеообращении преамбулу к Основному закону страны.


В ролике приняли участие авторитетные и уважаемые люди: артисты Ирина Купченко, Иван Охлобыстин, Василий Лановой, командир отряда космонавтов Олег Кононенко, дизайнер Артемий Лебедев, участник Великой Отечественной войны Игнат Сергеевич Артеменко, врач-кардиохирург Лео Бокерия и двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов.
Югорчане, как и многие жители нашей страны, с возмущением восприняли высказывание оппозиционера. Одними из первых на гнусную провокацию откликнулись гражданские активисты.
«Навальный! Алаверды! Ты оскорбил заслуженного, уважаемого человека, ветерана Великой Отечественной войны, – написал глава регионального исполкома ОНФ в Югре Виктор Снисаренко. – Так вот что я тебе скажу – лучше быть рабом своей Родины, чем холуем иностранного государства и выполнять гнусные задания против своих же соотечественников».
Салават Ниязов, участник Афганской войны, член регионального штаба ОНФ в Югре, комментируя высказывание Навального о ветеране Великой Отечественной войны, отметил, что с таким человеком в разведку бы он не пошел:
«Я до глубины души возмущен словами Навального в адрес ветерана. Похоже, этому человеку неизвестно значение слова «холуй». Холуй – не тот, кто ценой своей жизни защищал Родину. Холуй – тот, кто действует по указке западных кураторов». Ниязов добавил от себя и сослуживцев, что ветеранов они в обиду никому не дадут.
Эдуард Логинов, председатель АНО «Гуманитарный добровольческий корпус», без обиняков оценивает деятельность оппозиционера:
«Навальный… кто ты такой и чего добился в жизни, кроме того, что газуешь по жизни за деньги врагов России, чтобы называть ветерана Великой Отечественной войны предателем и человеком без совести? Ведь на видео люди, которые принесли России победы, славу и величие!»
Между тем члены ветеранских и патриотических организаций написали петицию генеральному прокурору РФ с требованием привлечь Навального к ответственности за публичное оскорбление ветерана Великой Отечественной войны.
«Мы считаем, что это не только возмутительно, но и недопустимо, – говорится в обращении. – Ветераны – настоящие герои, люди, жертвовавшие своими жизнями для того, чтобы подарить мирное небо над головой».
Конечно, Навальный не мог не понимать, что его высказывания вызовут реакцию российского общества. Но сейчас «борец за демократию и против коррупции» перешел все границы. Назвать людей «предателями» только за то, что их мнение не совпадает с твоим собственным, – совсем не демократично. И кроме того, когда ты называешь предателем ветерана Великой Отечественной войны, представителя поколения, победившего нацизм и спасшего миллионы жизней будущих жителей нашей страны, в том числе и господина Навального, – это просто кощунственно.
В истории человечества уже был такой эпизод. Праведник Ной, построив ковчег, спас человечество от потопа. И от радости потом выпил вина. Его сын Хам увидел это и рассказал братьям. Можно сказать, создал форум в первобытной соцсети и поглумился над отцом.
Времена меняются. Появляются все новые и новые средства общения, интернет, соцсети. И поколение хамов живо на земле. К сожалению.

Вместо послесловия
9 мая уже была подобная масштабная провокация. На проекте «Бессмертный полк онлайн» злоумышленники выставили фотографии лидеров Третьего рейха. Следователи уже задержали виновных. Менее чем через месяц последовала другая провокация – в отношении россиян, снявшихся в ролике РТ. Неужели это всего лишь случайность?

Справка

Игнат Сергеевич Артеменко в семнадцать лет стал партизаном отряда Быховской партизанской бригады. Участвовал в боях за освобождение Белоруссии, в Харьковском сражении. В 1944 году при форсировании Днепра его партизанский отряд соединился с частями регулярной Красной армии. Артеменко дальше воевал в составе 2-го Белорусского фронта. После войны окончил офицерские курсы и продолжил службу. В общей сложности он отдал армии 39 лет. В отставку ушел в звании полковника.

Теги статьи: #Дело Хама

Автор текста: Михаил Александров

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии