89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Дело обманутых дольщиков в Сургуте сдвинулось с мёртвой точки

Обманутые сургутские дольщики, чья история борьбы за свои права растянулась на несколько лет, совсем скоро получат первые ключи от квартир. На сегодняшний день проводятся финальные работы над строительством и вводом в эксплуатацию многоквартирных домов в ЖК «Любимый» и «Ривер Хаус», сообщает СТ.

Работы по достройке многоквартирных домов в жилом комплексе «Ривер Хаус» осуществляют строители ГК «Базис». Общая сумма инвестиций, направленных организацией на возведение двух зданий, составила порядка трехсот миллионов рублей. После окончания строительно-монтажных работ свое законное жилье получат 197 дольщиков. Оставшиеся квартиры будут распроданы всем желающим.

- Мы планируем достроить дом №6 до конца декабря текущего года. После чего здание пройдет проверку «Жилстройнадзора». Если будут выявлены недочеты, то мы их исправим, затем дом будет сдан в эксплуатацию. Также мы занимаемся строительством дома №5. На момент передачи объекта в нашу компанию, степень готовности здания составляла всего шестьдесят процентов. Планируем сдать этот дом к концу июня 2021 года, - рассказал заместитель генерального директора ГК «Базис» и ООО «Столица» Максим Баранов.

Чуть дальше продвинулись строители, завершающие работу над домом №4 в ЖК «Любимый». Субподрядчиком на объекте выступила организация «Сибвитосервис». Здание уже находится на стадии ликвидации мелких недочетов и оформления документов. Примечательно, что на протяжении всех этапов достройки многоквартирного дома дольщикам предоставляли возможность приходить на строительную площадку и лично следить за ходом выполнения монтажных работ.

- Все работы были выполнены в полном объёме, в соответствии с проектно-сметной документацией. Во время строительства использовались только качественные материалы, поэтому жильцы должны остаться довольными. После сдачи дома свои квартиры получат 152 дольщика, - прокомментировала заместитель генерального директора ООО «Сибвитосервис» Ирина Сеничкина.

Работы на строительных площадках периодически посещают представители городской администрации. В ходе последней проверки нарушений сроков проведения работ выявлено не было.

- Все достраиваемые дома в ЖК «Ривер Хаус» и «Любимый» должны будут пройти финальную проверку, после чего здания будут введены в эксплуатацию, и дольщики наконец смогут получить свои квартиры. Мы рассчитываем, что все процессы завершатся быстро, и первые ключи будут переданы собственникам уже в январе 2021 года, - сообщил глава Сургута Вадим Шувалов.

Сроки сдачи оставшихся недостроенных зданий в жилых кварталах пока остаются под вопросом. Известно, что на сегодняшний день администрация проводит активные переговоры по завершению строительства домов-долгостроев с потенциальными застройщиками.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Дольщики

Автор текста: Анна Петина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии