×
Происшествия
0

Дело жителя Сургутского района, расстрелявшего двух человек, ушло в суд

Прокуратура Югры утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя поселка Федоровский. Мужчину обвиняют в убийстве двух человек.

«Следствием установлено, что 09 мая 2020 года местный житель — работник ПАО «Сургутнефтегаз» НГДУ «Федоровскнефть», находясь в комнате общежития в посёлке Федоровский, в ходе возникшей ссоры произвел выстрел из охотничьего ружья в двух мужчин, которые проживали в указанном общежитии», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Дополнительные трагедии приводит СУ СКР по Югре. По данным следователей, ссора между погибшими и их убийцей произошла около 21 часа. После конфликта мужчина ушел к себе в комнату, однако один из его оппонентов не угомонился и последовал за ним. Обвиняемый встретил его выстрелом в голову из ружья, после чего пошел к выходу из общежития, где находился второй обидчик — ему убийца выстрелил в грудь. Оба пострадавших скончались на месте от полученных ранений.

Злоумышленник после этого, отмечается в сообщении, направился в близлежащий лесной массив, где уснул и впоследствии был задержан полицией.

Сейчас она находится под стражей. Дело направлено в суд для рассмотрения. Отметим, максимальное наказание по ч.2 ст.105 УК РФ — пожизненное заключение.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии