×
Происшествия
0

Делом обманутых работников общепита ТРЦ "Аура" занялась прокуратура

Ранее журналисты «СТ» сообщали о том, что в одном из крупнейших торговых центров региона 16 июня  закрылись несколько точек общепита: «Дас Колбас»,«Блинофф», «Джус Мастер», ресторан «Парасоле» и пельменная  «Дюжина». Все они работали по франшизе от компании «Юниверфуд» и управлялись в Сургуте через ООО «Морошка-Сервис» и ООО «Север-Фуд», принадлежавших одной владелице. 

Сотрудники, а это почти полсотни человек, узнали о закрытии лишь утром 16 июня, когда пришли на работу, а двери ресторанов и кафе были закрыты. Руководство ТРЦ из-за огромных долгов в одностороннем порядке расторгло договор об аренде с владелицей фирм. 

Повара, менеджеры, официанты, уборщики не успели забрать даже свои личные вещи и документы — трудовые и санитарные книжки, которые вывезли из «Ауры» ночью вместе с оборудованием. Как говорят пострадавшие, каждому из них директор так и не выплатила более сотни тысяч рублей заработной платы.  О проблемах в бизнесе руководство персонал заранее не оповещало. 

Владелица сети общепита в телефонном разговоре с журналистом «Сургутской трибуны» пояснила, что ее фирмы обанкротились и выплачивать долги она не в состоянии. А бывшим коллегам даже посоветовала обратиться в трудовую инспекцию. Пострадавшие направили коллективную жалобу в адрес прокуратуры. По их словам под ней подписалось 13 человек,  в ведомстве уже инициировали проверку. 






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии