×
Экономика
0

Деловые связи без границ

Читать «Новости Югры» в

При участии европейских партнеров в автономном округе могут появиться нефтехимическое предприятие и тепличные комплексы.


Эти и другие проекты обсуждали на переговорах представителей власти региона и Бельгийско-люксембургской торговой палаты. Рабочая встреча прошла под председательством губернатора округа Натальи Комаровой.
– Сотрудничество округа с предпринимательским сообществом представляемых палатой стран может служить примером выстроенных деловых связей. В этой связи Бельгийско-люксембургская торговая палата в Российской Федерации имеет определяющее значение, – подчеркнула значимость диалога глава региона.
Наталья Комарова отметила темпы роста внешнеторгового оборота между Югрой и Бельгией. В 2018 году он составил 817,7 миллиона долларов США против 95 миллионов в 2017-м. При этом значительная доля товарооборота приходится на экспортные поставки углеводородов, импорт продуктов органической химии бельгийского производства.
– Мы заинтересованы в расширении ассортимента взаимного оборота товаров, реализации совместных инвестиционных проектов, – заявила губернатор. – Перспективность югорского рынка подтверждается ростом промышленного производства, объемом инвестиций. Особое внимание мы уделяем защите прав и законных интересов инвесторов.
Она пригласила предпринимателей – членов Бельгийско-люксембургской торговой палаты подключиться в качестве резидентов к таким проектам, как индустриальные парки, создаваемые в Югре.
– С рядом компаний уже достигнуты договоренности, – сообщила Наталья Комарова. – В частности, на Российском инвестиционном форуме в Сочи были проведены переговоры с компанией Solvay по локализации на территории Югры нефтехимического производства. У нас есть интерес к сотрудничеству с INFOGLOBAL Group по размещению в округе предприятия по пошиву спецодежды для промышленных предприятий.
Другое направление сотрудничества – создание тепличных комплексов.
– Эта сфера может быть интересна компании Deforche Construct NV, – обратилась к членам палаты глава региона.
Глава Бельгийско-люксембургской торговой палаты Олег Прозоров, в свою очередь, отметил высокий уровень организации деловой миссии:
– Мы увидели динамично развивающийся регион. На нас произвели впечатление посещенные города. Во время переговоров, помимо ранее достигнутых договоренностей, появились новые планы. Мы очень довольны этой поездкой.
В ходе встречи губернатору представили возможности таких компаний, как Deforche Construct NV, ABL – DISSACO NV, INFOGLOBAL Group, CREON Energy Group, UCB Pharma, CE+T Power, Astron. Помимо разговора с главой региона, члены палаты посетили Когалым, Сургут и Ханты-Мансийск, где познакомились с экономическим, инвестиционным потенциалом, туристическими возможностями, обсудили перспективы сотрудничества, в том числе с субъектами малого и среднего предпринимательства.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Сотрудничество с Бельгией

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии