×
Общество
0

День Победы в Сургуте начался с «Живой цепи памяти»

Участники акции, творческие, общественные и молодежные объединения города и местных предприятий, сургутские школьники и студенты, держа друг друга за руки, прошли путь от площади перед Сургутским госуниверситетом до Мемориала Славы на Энергетиков. К нему было возложено 1240 гвоздик – по количеству погибших в годы войны сургутян.

Первыми звеньями в этой цепи стали глава Сургута Дмитрий Попов, его заместитель Олег Лапин, экс-глава города Александр Сидоров и ректор СурГУ Сергей Косенок. Свои слова напутствия еще перед началом движения на площади перед вузом они дали участникам акции и напомнили молодому поколению о том, что забывать подвиг своих дедов и прадедов ни в коем случае нельзя. После чего все желающие покружились в вальсе и стали частью слова «Мир», в буквы которого выстроились. 
- Вставать рано в свой выходной день было тяжеловато, но оно того стоило. Нисколько не пожалела, что стала одним из звеньев этой цепи. Тем более, что мой прадед тоже был участником Великой Отечественной войны, - рассказала воспитанница школы №24 Сургута Дарья Буренкова. 
Вместе с Дарьей к акции присоединилось более тысячи сургутян. И это несмотря на то, что мероприятие стало самым первым, а соответственно, и самым ранним в городской праздничной программе ко Дню Победы. Для Сургута оно уже давно стало традицией – «Живая цепь памяти» проводится с 2010 года. Ее создатели – специалисты Сургутского государственного университета. Поэтому первые годы участниками становились только студенты и преподаватели вуза, но позже ей был присвоен статус общегородской. 
- Организовывать сложно было в первый раз. А когда несколько лет занимаешься этим вопросом, то создается система, каждый участник которой представляет себе, за что он отвечает. Поэтому и привлекать организации и просто сургутян к участию в акции было не сложно, многие сами изъявляли желание. Не может не радовать тот факт, что для жителей города эта акция стала еще одной хорошей традицией, - рассказала корреспонденту «Сургутской трибуны» специалист СурГУ Кристина Яворская.

Фотографии сюжета / 3 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии