×
Общество
0

День второй

Экс-глава Сургута не признал вину по всем эпизодам уголовного дела


23 апреля состоялось второе заседание Сургутского городского суда по делу бывшего главы крупнейшего муниципалитета Югры Дмитрия Попова. В числе прочего ему инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями и нанесение ущерба городу.

На первом заседании сторона защиты обвиняемого выступила с ходатайством вернуть дело обратно прокурору для более детального рассмотрения. По мнению защиты экс-главы Сургута, в материалах есть пробелы, которые мешают всестороннему рассмотрению дела, в частности, отсутствуют несколько важных томов, которые помогли бы по иному взглянуть на общую картину. В случае принятия положительного решения по ходатайству, адвокаты Дмитрия Попова надеялись на пересмотр уголовного дела и даже его возможного прекращения в перспективе. 
— Если наше ходатайство принимается, то судья выносит определение, в котором дает указания стороне обвинения об устранении препятствий для рассмотрения дела. После этого снова составляется предмет изучения, и дело вновь направляется в суд, — поясняет представитель защиты Дмитрия Попова, адвокат Владимир Яремаченко. 
Однако судья Сургутского городского суда Татьяна Слюсарева не нашла оснований для поддержки ходатайства защиты, и 23 апреля были начаты судебные следствия, в ходе которых прокурор огласил обвинительные заключения по всем трем эпизодам уголовного дела экс-главы Сургута. Напомним, Дмитрию Попову инкриминируют нанесение ущерба бюджету города вследствие подписания невыгодной сделки по продаже муниципального песка, неправомерной выплаты субсидии совхозу «Северное», а также злоупотребление должностными полномочиями. Последнее касается покупки городом помещений для билдинг-сада в доме на улице Профсоюзов. По всем трем эпизодам вину бывший градоначальник не признал. После данных Дмитрием Поповых пояснений, а также выступлений стороны защиты, второе заседание суда закрыто, следующая встреча предварительно должна состояться через месяц. 

Автор текста: Рамиль Нуриев   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии