×
Общество
0

День знаний: можно, только осторожно

Югра готовится к началу учебного года в очном формате. В ходе заседания регионального оперативного штаба губернатор Югры Наталья Комарова прокомментировала вопрос о формате обучения югорских школьников с 1 сентября.


Представители бизнес-сообщества и родительской общественности Югры примут участие в разработке регламентов работы учреждений образования в условиях существующих в регионе эпидемиологических ограничений. В приоритете – соблюдение всех мер безопасности.
Глава региона анонсировала проведение прямых эфиров с участием представителей общественности.
– Предлагаю представителям родительского сообщества обсудить подготовку к новому учебному году, чтобы соблюсти в образовательных организациях безопасные для детей условия, – сообщила Наталья Комарова.
В ходе прямого эфира выступила  Галина Кузнецова, жительница села Сытомитно Сургутского района, модератор интернет-сообщества многодетных родителей.
– За те месяцы, когда образование перешло в дистанционный формат, наверное, каждый родитель и каждый понял, насколько ценна традиционна форма обучения. Мы стали ценить наших учителей, мы поняли, что связь учитель-ученик в очном формате – самое ценное, что может быть в школе, –  подчеркнула Галина Кузнецова и спросила главу региона, как Югра встретит 1 сентября и чем родители могут помочь властям региона в вопросе подготовки к очному началу учебного года.
Наталья Комарова отметила, что на данный момент правительством России поставлена задача обеспечить очное обучение детей в образовательных учреждениях, и Югра готовится к этому процессу вместе со всей страной. Глава региона подчеркнула, что эта работа масштабная – это и подготовка образовательных учреждений, и диспансеризация учителей, и детская прививочная кампания, и создание особых условий для очного обучения.
Директор департамента образования Югры Алексей Дренин отметил, что дистанционное обучение было введено потому, что необходимо было обеспечить непрерывность образовательного процесса в период пандемии, но приоритет очного обучения является бесспорным.
– Дистанционные технологии – это была вынужденная мера, – заверил он. – Мы готовимся к очному обучению.
Наталья Комарова настоятельно рекомендовала руководителю ведомства приложить максимум усилий, чтобы 1 сентября югорские дети смогли пойти в школу.

   Сергей Кравцов министр просвещения России
- Мы готовимся  традиционно открыть школы. Но если эпидемиологическая ситуация в том или ином муниципалитете это сделать не позволит, то во главу угла будет ставиться здоровье детей, педагогов, родителей. Но на сегодня каких-то серьезных опасений у нас нет. Мы договорились с министерством здравоохранения: в течение двух недель, с 1 по 14 сентября, в каждой школе будет присутствовать медицинский работник. Все требования Роспотребнадзора будут учтены, чтобы максимально обезопасить детей и учителей. 

Теги статьи: #Формат обучения

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии