56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

Деньги взамен участка

Читать «Новости Югры» в

Губернатор Югры вручила свидетельства на приобретение жилых помещений многодетным семьям Сургутского района


Многодетная мать Наталья Бычкова проживает в поселке Федоровском с 1999 года и считает себя коренной северянкой. Семья намерена приобрести квартиру в  Сургуте. 

 

- У нас старшему сыну 16 лет, на следующий год он собирается поступить в университет, поэтому мы решили перебраться в Сургут. Конечно, купить квартиру на предоставленную субсидию невозможно, но все же это неплохая прибавка к нашему семейному бюджету. Мы используем материнский капитал и оставшуюся часть возьмем в ипотеку, - рассказала «СТ» многодетная мать.
Следует отметить, что денежные средства выделяются только под готовое жилье. Расчет субсидии производится в зависимости от срока проживания на территории автономного округа. Например, семья, имеющая трех детей и прожившая в Югре пять лет, получит социальную выплату в размере 455 тыс. рублей, 10 лет – 797 тыс. рублей, 15 лет и более – 1,1 млн рублей.
- Меня не очень радует соотношение большого количества очередников из категории многодетных семей, желающих получить взамен бесплатного земельного участка сертификат на приобретение квартир. Одно дело - построить дом на земле, удобный, такой, какой семья видит и представляет, и совсем другое - приобрести некое жилое помещение, которое чаще всего не будет соответствовать всем пожеланиям. Это не такая уж адекватная замена, но мы все же приняли решение их ввести и уже имеем возможность, запланировав определенные средства в бюджете, вручить сертификаты семьям. Государство в этом плане свои обязательства перед многодетными семьями выполнит,  - отметила Наталья Комарова. 
Глава региона настоятельно потребовала, чтобы муниципалитеты лучше справлялись со своими обязанностями – более активно занимались формированием земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, минимизировали выдачу денежных сертификатов.
Всего в конце прошлой недели, когда губернатор работала в Сургуте и районе, субсидии получили семь семей.  


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Многодетные семьи

Автор текста: Галина Батищева   Автор фото: Александр ОНОПА

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться