90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

Денис Корнеев: «Ход голосования проходит спокойно, без нареканий»

На 10 утра сегодняшнего дня в Югре уже проголосовали 581 201 человек, что составляет 50, 77% от общего числа голосующих.

Об этом сообщил председатель окружного Избиркома во время брифинга в Ханты-Мансийске.

«Это результат работы за предыдущие 6 дней. Тот подход, который был применен, чтобы избежать скученности избирателей, он себя оправдал, - прокомментировал он. – На сегодняшний день мы видим, что значительная часть югорчан распределила свой поход на избирательные участки в эти шесть дней. За это время в Избирательную комиссию не поступило ни одной жалобы. Ход голосования проходит спокойно, без нареканий».

По словам Дениса Корнеева, очень активно голосуют почти все районы округа. Самыми активными традиционно остаются Белоярский и Нефтеюганский районы. В этот раз также активно голосуют в Кондинском районе.

«Из городов стоит отметить Ханты-Мансийск, у которого очень хороший показатель по явке. Также мы ожидаем увидеть сегодня большую явку в Сургуте и Нижневартовске», - рассказал председатель Избиркома Югры.

Отметим, что сегодня открыты пункты для голосования на открытом воздухе непосредственно возле самих помещений участков. Здесь также будут применяться все необходимые противоэпидемиологические меры. Всего по округу таких пунктов будет 313. В случае непогоды оборудование будет перенесено непосредственно на участок.

Что касается голосования на дому, то оно продолжится и сегодня. 13% проголосовавших в Югре выбрали именно этот способ для голосования. Оставить заявку можно, позвонив по телефону в Избирательную комиссию Югры.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии