×
Общество
0

Департамент образования Югры проверит работу апелляционной комиссии по ЕГЭ в Нижневартовске

По жалобе нижневартовских родителей и выпускников на работу апелляционной комиссии по ЕГЭ будет проведена проверка.

Напомним, сегодня Нижневартовское сообщество выпускников, родителей и педагогов выразило свое возмущение процедурой проведения субботнего заседания конфликтной комиссии по результатам ЕГЭ по русскому языку. Свои негативные эмоции они отписали коллективным письмом в адрес департамента образования Югры. Вот выдержка из письма.

«Оценки несправедливы. Один ученик не может отличить эпитет от метафоры, но набирает 90+ по литературе, а другой выпускник высказывает свою позицию, обосновывает ее, приводит примеры из литературы и получает 0 баллов. Несправедливый ребенок уходит глубоко в себя, начинает искать недостатки в себе...».

«Казалось бы, есть возможность апелляции, но дети и родители, которые побывали на этой комиссии, говорят о том, на самом деле это намеренное психологическое давление на выпускников».

В своем письме общественники выложили и свои требования. В частности, признать незаконными результаты апелляционной комиссии. Кроме того, родители требуют запретить членам комиссии запугивать школьников, а так же провести повторное заседание в соответствии со всеми требованиями законодательства и без фраз вроде «Скажи спасибо, что тебе хоть столько баллов дали».

Как стало известно корреспонденту «НЮ», директор департамента образования Югры Любовь Ковешникова распорядилась провести проверку по факту, изложенному в коллективном письме. «Будут просмотрены видеозаписи заседания апелляционной комиссии 18 июня по результатам ЕГЭ по русскому языку. Будет создана специальная комиссия. О результатах проверки мы информируем общественность», - уточнили в пресс-службе ведомства.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии