×
Экономика
0

Депромышленности Югры предложил Минприроды РФ сократить сроки ввода полигонов ТКО

Департамент промышленности Югры предложил Минприроды России сократить сроки получения разрешительных документов для полигонов ТКО. Предложение выработали по поручению губернатора региона Натальи Комаровой, прозвучавшего в одном из тематических прямых эфиров с жителями.

На данный момент срок получения разрешительной документации составляет около полугода. Как сообщил Игорь Гаврилов — представитель концессионера, занимающегося строительство межмуниципального полигона в Нефтеюганском района, — из-за этого объект, сданный летом-осенью этого года, сможет начать работу только в следующем.

«После завершения строительства будет также большая работа по лицензированию, и подготовке других разрешительных документов. Это займет около полугода. Поэтому, ожидаем, что начать работу полигон сможет в следующем году», — пояснил Игорь Гаврилов во время эфира.

Тогда Наталья Комарова поручила ответственным ведомствам проработать в дальнейшем вопрос получения разрешительных документаций. Чтобы для последующих объектов — а в Югре это первый из пяти полигонов, — этот процесс занимал меньше времени.

Напомним, что, как сообщал UGRA-NEWS.ru ранее, мощность будущего полигона в Нефтеюганском районе — 90 тысяч тонн в год. Все здания и сооружения уже установлены, идут отделочные работы, готовится въездная группа, завершается монтаж коммуникаций, земляные работы. В последующем вторсырье, отобранное на полигоне, будет отправляться на переработку: пластик, бумага. Основной продукцией станет производство санитарно-гигиенических изделий, флексы и гранул из пластика, картона и пеностекольного щебня. Также концессионер планирует организовать переработку органических отходов в компост.

Теги статьи: #Наталья Комарова #ТКО #Игорь Гаврилов

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии