×
Спорт
0

Депспорта Югры планирует вложить более 64 млн рублей на развитие хоккея

Югра постепенно переходит на федеральные стандарты спортивной подготовки. Вот уже несколько лет регионы перестраиваются на последние требования Минспорта. Все учреждения округа, которые осуществляют работу по новым стандартам по направлению «хоккей», могут рассчитывать на переоборудование. В правительстве региона намерены потратить на дорогостоящие борта, заливочные машины и холодильное оборудование для льда более 64 млн рублей. Об этом сообщил директор департамента спорта Югры Сергей Артамонов. 

Хоккей традиционно считается одним из самых дорогих видов спорта. Причем большие расходы несут не только родители юных чемпионов или взрослые спортсмены, но и учреждения, где развивается эта дисциплина. Правительство округа всегда оказывает поддержку детско-юношеским школам и профессиональному клубу «Югра», где сегодня выстроена целая система подготовки хоккеистов от юношеских команд до профессионального основного состава. 

В Сургуте хоккей представлен на базе автономного учреждения «Ледовый дворец спорта» и в центре специальной подготовки «Надежда», где работают на массовый спорт и пропагандируют дворовый хоккей. По словам директора окружного депспорта Сергея Артамонова, все организации, которые осуществляют спортивную подготовку, перешедшие на федеральные стандарты по направлению «хоккей», будут обеспечены оборудованием. 

 —  Сургут в этом году получит новые хоккейные борта. Много ходит разговоров, чтобы провести в городе выставочные игры, в том числе и чемпионаты. Когалым получит новое холодильное оборудование. Ледозаливочные машины поставят в Советский район, Нижневартовск, Нягань, Покачи. Одна такая машина стоит 8–9 млн рублей. Это серьезная поддержка для муниципальных бюджетов. В 2021 году субсидированным направлением снова станет хоккей, и, я думаю, мы закроем все дыры в муниципальных образованиях в этом виде спорта , – рассказал руководитель. 

Поддержка будет осуществляться в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Югре выделено более 132 млн рублей, из них 38 млн — федеральные деньги, 92 млн рублей — региональный бюджет. Проект нацелен на осуществление указа президента об увеличении доли населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом. Напомним, по мнению Владимира Путина этот показатель должен составлять 55%. В связи с отсутствием материально-технической базы каждый регион должен для этого очень сильно постараться.

 — Данный показатель в Югре сейчас составляет 35–36 процентов. Чтобы совершить рывок, акцент будет делаться на развитие массового спорта и привлечение всех категорий населения к занятиям физической культурой и спортом. Мы будем создавать условия для занятий людей всех возрастов, не забывая развивать спорт высших достижений и внедрять подготовку спортивного резерва в физкультурно-спортивных организациях, — добавил Сергей Артамонов.






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии