×
Спорт
0

Депспорта Югры сообщил о реализации поручений губернатора

 
 В депспорта Югры рассказали о реализации поручений губернатора, которые Наталья Комарова дала по итогам прямого эфира на тему «Спорт – норма жизни», прошедшего 2 октября. По протоколу на выполнение ряда поручений время отводилось до конца года. 
 
В спортивном департаменте сообщили наказах главы региона, которые выполнены в соответствии с установленными сроками. 
 
Для повышения качества услуг в сфере занятий спортом жителей Югры во всех муниципалитетах созданы комиссии с участием представителей общественности по оценке технического состояния спортивных объектов. К середине декабря обследовано 103 объекта в 13 муниципальных образованиях, в остальных комиссии завершат работу до конца года. 
 
Состоялся круглый стол на тему реабилитации больных с хроническими заболеваниями с применением опыта спортивной медицины и лечебной физкультуры. По итогам сформированы методические рекомендации для медучреждений региона. Предложения относятся в том числе и к реабилитации пациентов, перенесших коронавирус. 
 
Утверждена дорожная карта создания региональной спортивной школы по зимним видам спорта, куда помимо биатлона и лыжных гонок войдет и сноуборд. Также по одному из поручений специалисты департамента в октябре провели анализ объектов в Нефтеюганске, где можно организовать тренировки по теннису, а городской комитет физкультуры и спорта совместно с федерацией тенниса формирует предложения по развитию этого вида спорта в муниципалитете. 
 
По вопросу реконструкции территории спортивной школы олимпийского резерва в департаменте сообщили, что это реализация проекта запланирована на 2021 год по городской программе развития физкультуры и спорта за счет средств бюджета Ханты-Мансийска. Реконструкция предусматривает установку ограждения, пешеходных тропинок вдоль трасс, панорамных зеркал безопасности, монтаж системы видеонаблюдения и наружного освещения, строительство лыжероллерной трассы на горной части дистанции, парковки для автомобилей. 
 
Региональный центр единоборств в соответствии с поручением будет передан в оперативное управление Югорскому колледжу-интернату олимпийского резерва (ЮКИОР). Объект будет использован для подготовки спортсменов, вовлечения жителей в систематические занятия спортом. Кроме того, помещений центра будут предоставляться региональным и муниципальным сборным. 
Вопрос по обеспечению использования ЮКИОР универсального спортивного комплекса №1 находится на контроле департамента. Передача объекта в оперативное управление ЮКИОР планируется после завершения строительно-монтажных работ ориентировочно в октябре 2021 года. 
 
Также состоялось совещание, посвященное разработке системного решения по предоставлению реабилитационных, физкультурно-оздоровительных, спортивных услуг гражданам с ограниченными возможностями здоровья на спортивных объектах в Нижневартовске. Также в рамках реализации экспериментальной площадки по разработке моделей и механизмов вовлечения инвалидов в занятия спортом в Югре отработаны механизмы межведомственного взаимодействия по реабилитации людей с инвалидностью средствами адаптивной физической культуры и спорта. 
 
Сформирован реестр программ физкультурно-оздоровительной направленности, включающий 85 программ, 8 из которых реализуется на территории Нижневартовска. В занятия адаптивной физической культурой вовлечено 1369 человек с инвалидностью, из них 102 человека занимаются в учреждениях Нижневартовска. За счет средств окружной госпрограммы «Доступная среда» для муниципалитета приобретено реабилитационное оборудование на сумму более миллиона рублей.

Теги статьи: #Югра

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии