Депутат Государственной думы от Югры - Татьяна Гоголева прокомментировала "ugra-news.ru" Послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.
- Послание Федеральному собранию президента опиралось на важные для каждого из нас человеческие ценности – справедливость, доверие, честность, отзывчивость.
Эти понятие важны в любой сфере – говорим ли мы про экономику или воспитание детей. Вот почему президент так подробно остановился на усилении волонтерского движения, благотворительности в обществе. И мы это видим в Югре: призывы в социальных сетях, СМИ помочь попавшим в беду быстро находят отклик. Люди это делают, как сказал президент, бескорыстно, по велению сердца. Инициативные, неравнодушные граждане, объединенные совместной идеей, много могут. А государство обязано им помочь. Воля и великодушие граждан, которые участвуют в таких проектах, как сказал президент, формируют столь необходимую России атмосферу общих дел. И это,на мой взгляд, так необходимо для сплочения общества .
Сегодня некоммерческие организации активно идут в социальную сферу,оказывая услуги, которые раньше были прерогативой исключительно государственных структур. Я согласна с президентом: у общественников глаз еще не замылен, а в этой сфере особенно важно сердечное отношение к людям. Со следующего года для некоммерческих организаций открывается доступ к оказанию социальных услуг, которые финансируются за счёт бюджета. Снять бюрократические барьеры на пути социально ориентированных НКО, волонтерского, добровольческого движения – такую задач поставил перед законодателями и органами исполнительной власти президент.
И вот что еще важно: глава государство призвал чиновников не прятаться в служебных кабинетах, не бояться диалога с людьми, поддерживать их инициативы. Не лучше ли посоветоваться с людьми, сказал президент, какими они хотят видеть улицы, свои дворы, парки детские площадки? Уже в будущем году в регионы направят 20 миллиардов рублей на программы благоустройства. И важно,чтобы сами жители определяли, какие проекты благоустройства осуществлять в первую очередь. К этой работе президент попросил подключиться Общероссийский народный фронт.
Как северянку меня, конечно, волнует тема доступности медицинских услуг в отдаленных районах. Жители труднодоступных посёлков порой остаются без первичной медицинской помощи в результате оптимизации учреждений здравоохранения, о чем и сказал президент. России нужна и хорошая оснащённая служба санитарной авиации, - считает глава государства. И в этом северяне, конечно, его поддерживают. Уже со следующего года программа развития санитарной авиации охватит 34 региона страны, которые получат средства из федерального бюджета. Как подчеркнул президент, это касается, прежде всего, Сибири, Севера и Дальнего Востока. В 2017 году на закупку авиационных услуг в рамках проекта развития санитарной авиации будет выделено 3,3 миллиарда рублей.
Опубликованных комментариев пока нет.