×
Общество
0

Депутат Думы Югры рассказал о том, как в регионе развивается законодательство в сфере трудовой занятости инвалидов

Читать «Новости Югры» в


Сергей Великий, член фракции «Единая Россия» и депутат Думы Югры, прокомментировал меры, принятые в регионе в конце 2021 года по улучшению трудового законодательства в области трудовой занятости людей с ограниченными возможностями.

В декабре окружной парламент утвердил решение внести изменения в закон округа об устройстве на работу инвалидов. Теперь работодатели должны постоянно информировать центры занятости о свободных рабочих местах и вакансиях для трудоустройства людей с инвалидностью.
По словам депутата Думы Югры, работникам по кадрам необходимо каждый месяц посылать информацию о сформировавшихся рабочих местах для инвалидов и свободных вакансиях на предприятиях в региональную службу занятости. В свою очередь, это улучшит обмен такой информацией.

Парламентарий добавил, что предприятия, создающие места занятости для инвалидов и трудоустраивающие их по квотам, обеспечат поддержкой из бюджета по оснащению данных мест. Следовательно работодатели в том числе обязаны интересоваться участием в этих программах трудовой занятости. Напомним, что последние изменения в законы Югры об обеспечении работой людей с ограниченными возможностями установлены согласно условиям федерального законодательства.

«Реализация прав инвалидов на труд - важная задача по социальной адаптации и реабилитации этой категории населения. В регионе созданы условия, чтобы люди с инвалидностью были способны проходить профессиональное обучение, получать новые специальности, трудиться, зарабатывать, вести полноценную жизнь. Мы должны развивать это социально значимое направление», – заключил Сергей Великий.

РанееUgra-News сообщал, что 7800 рабочих мест в Югре были квотируемыми для инвалидов. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Инвалиды

Автор текста: Евгения Воронкова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте