Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.Инна Лосева в сентябре прошлого года четвертый раз избрана депутатом Тюменской областной думы от Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Парламентарий, за плечами которого большой политический и жизненный опыт, делится сегодня результатами работы с читателями газеты «Новости Югры».
– Инна Вениаминовна, расскажите, что вы считаете главным в своей работе? Какую роль в ней играют встречи с избирателями, руководителями властных структур, предприятий, учреждений?– В приоритете всегда остается индивидуальная работа с людьми. Вне зависимости от внешних обстоятельств. Не зря ведь говорят «народный избранник» – это действительно так. Депутат – это тот человек, который всегда находится на связи со своими избирателями. И встречи дают положительный эффект: позволяют укрепить обратную связь с жителями, помогают глубже понимать проблемы и заботы наших земляков, а главное – оказать адресную помощь тем, кто в ней особенно нуждается. А также такие встречи помогают инициировать изменения в законодательстве.
– Вы возглавляете комитет по экономической политике и природопользованию в Тюменской областной думе. Какие важные законопроекты рассмотрены? Какие проблемы людей благодаря этой работе были решены?– Наш комитет по экономической политике и природопользованию сотрудничает с Государственной Думой. Эффективное взаимодействие помогает решать важные экономические задачи и участвовать в обсуждении проектов федеральных законов.
– Как межрегиональное и межведомственное сотрудничество помогает вам в работе? Расскажите об одном из таких случаев успешного взаимодействия.– Залогом успеха как в законодательной деятельности, так и в решении проблем избирателей по-прежнему остается сотрудничество.
– Как проходят поездки в избирательный округ? Какие наказы людей вам удалось выполнить?– Ни одна поездка в избирательный округ не обходится без приема граждан. Это уже стало правилом: приехала в муниципалитет – провожу прием.
– С какими заботами, инициативами к вам приходят югорчане? Какие проекты в социальной сфере удалось реализовать?– Югорчане приходят не только с просьбой помочь в решении проблем, но и со своими предложениями по развитию культуры, спорта, образования в муниципалитетах. Инициативность, неравнодушие, желание сделать родной край лучше – это всегда радует. За счет средств своего депутатского фонда стараюсь поддерживать идеи земляков.
– Какое внимание вы уделяете развитию образования в Югре? Как вы считаете, какие программы обучения сегодня особенно востребованы в наших школах?– Все проекты, связанные с образованием, очень близки мне как учителю. На протяжении уже многих лет в тесном взаимодействии работаем с образовательными учреждениями городов моего избирательного округа.
– Расскажите подробнее об экологических проектах, инициатором которых вы являетесь. Почему сегодня экологическое воспитание подрастающего поколения особенно актуально?– В рамках партпроекта «Чистая страна», который я координирую в Тюменской области, экологическому воспитанию и просвещению уделяется максимум внимания. Ведь от наших юных жителей будет зависеть завтрашний день, им предстоит принимать важные решения в будущем. И от того, какие ценности и знания мы вложим в них, будет зависеть судьба страны.
– Немного о межрегиональной программе «Сотрудничество». Что было сделано в рамках этой программы в вашем избирательном округе?– В рамках программы оказывается социальная поддержка людям пенсионного возраста, переехавшим с территорий автономных округов на постоянное место жительства на юг Тюменской области, например: ежемесячные доплаты к пенсиям, возмещение затрат по оплате жилищно-коммунальных услуг, связи, проезда на маршрутном транспорте, материальная помощь к праздничным датам.
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.Теги статьи: #Парламент #Инна Лосева