×
Общество
0

Депутат Евгений Барсов из Сургута задекларировал 29 квартир и 10 самолетов


Как следует из опубликованной на сайте местного парламента декларации, более 33 миллионов рублей в 2018 году составил доход бизнесмена и депутата от ЛДПР Евгения Барсова. 

В отчетной документации народный избранник подтвердил владение на правах собственника 29 квартирами и 10 спортивными самолетами. Кроме этого у Евгения Барсова есть девять земельных участков, один жилой дом, автостоянка, два автомобиля Мерседес Benz, пикап Mitsubishi L200 и гусеничный экскаватор Hitachi EX-200. 

Сравнить доходы с предыдущим годом «СТ» не удалось. Напомним, что в 2017-м Барсов отказался от депутатского мандата, покинул думу и партию «Единая Россия», однако затем заявился на довыборы от партии ЛДПР. В это же время встал вопрос о серьезных финансовых проблемах у его строительной компании, срыве ею важных инфраструктурных проектов в Сургуте и Сургутском районе. В предбанкротном состоянии компанию перекупили другие застройщики. Отметим, что несмотря на проблемы в бизнесе, в сравнении с 2016-м годом политик стал зажиточнее: тогда в его декларации было пять квартир, 10 самолетов и 11 млн рублей дохода. 

По итогам последней декларационной кампании Евгений Барсов – самым богатый депутат Сургута. На втором месте – Богдан Гужва, который более десяти лет проработал чиновником в местном департаменте архитектуры и градостроительства, а с 2017 года занимает пост финансового директора АО «Запсибпромстрой», он в 2018 году заработал 10,6 млн рублей.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии