×
Политика
0

Депутат Госдумы Александр Сидоров: «Слухи об объединении Тюменской матрешки реальной основы не имеют»

Югорский депутат в Государственной Думе Александр Сидоров опроверг новость о возможном объединении Югры, Ямала и Тюменской области, растиражированную сегодня федеральными СМИ.

Разговоры об объединении трех регионов ведутся уже лет 20, пояснил депутат ugra-news.ru.

«Тема на протяжении всех этих лет то актуализировалась на повестке дня, то сходила на нет. Сегодня никаких проектов, документов, заявлений от государственных лиц к возвращению этого вопроса нет. Я считаю идею объединения тюменской «матрешки» малоперспективной. Между Ханты-Мансийским, Ямало-Ненецким автономными округами и Тюменской области давно заключены соглашения, существуют совместные органы управления и областная дума, которая закрывает все три субъекта. Сегодняшнее положение дел нужно считать вполне устойчивой и жизнеспособной структурой», — заявил Сидоров.

Сегодня ряд СМИ распространили информацию о том, что в Государственной Думе обсуждается вопрос о возможном объединении Тюменской области с Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами. Но позднее источник информации — депутат Госдумы от КПРФ Павел Дорохин — пояснил, что его слова были вырваны из контекста. Он выразил личную точку зрения, что в объединении Тюменской матрешки может быть смысл. Но на уровне парламента тема не обсуждалась.

Теги статьи: #Александр Сидоров

Автор текста: Галина Батищева   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии