×
Политика
0

Депутат Госдумы от Югры вошла в трехстороннюю комиссию по вопросам межбюджетных отношений

Читать «Новости Югры» в

Вчера вечером начала работу трехсторонняя комиссия Госдумы РФ по вопросам межбюджетных отношений в новом составе. Из 40 представителей Госдумы в состав комиссии вошла депутат от ХМАО Ольга Ануфриева.

Напомним, трехсторонняя комиссия по вопросам межбюджетных отношений формируется из представителей кабмина и парламентариев — депутатов и сенаторов. Приоритетные задачи комиссии — рассмотрение вопросов по повышению эффективности межбюджетных отношений, предоставлению и распределению межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджеты регионов, развитие механизмов поддержки бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов.

«На первом заседании в новом составе комиссия рассмотрела первичное распределение трансфертов региональным бюджетам по основным программам социальной поддержки граждан и развития экономики, закрепленное в законопроекте о федеральном бюджете на следующий год. В том числе субсидий по поддержке коренных малочисленных народов севера. Ко второму чтению бюджета комиссия должна будет распределить оставшиеся субсидии и субвенции, денежные средства для которых пока находятся в резерве Минфина России», — прокомментировала Ольга Ануфриева.

Источники в правительстве округа отмечают, что включение представителя Югры в состав трехсторонней комиссии позволит эффективнее отстаивать ее интересы в федеральном центре.

Ранее Ануфриева прокомментировала свое избрание в Госдуму РФ, обязавшись отстаивать интересы югорчан и округа в федеральном парламенте. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии