56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

Депутат Госдумы Саранова отметила высокую включенность участников «Утра» в работу площадок

Читать «Новости Югры» в

Заместитель председателя комитета Госдумы по молодежной политике Юлия Саранова отметила высокую включенность участников комьюнити-форума «Утро», который проходит в Ханты-Мансийске, в работу площадок. По словам депутата, это говорит о том, что ребята, вернувшись домой, применят полученные знания и поделятся вдохновением со своими единомышленниками.

В течение двух дней Юлия Саранова выступала модератором сессии по работе над общим продуктом форума — формировании предложений в концепцию о господдержке молодежных и детских общественных объединений. Как считает зампредседателя комитета, очень важно выносить такие вопросы на открытый диалог с молодыми россиянами.

«Есть такой принцип: «ничего для вас без вас». Наш комитет старается придерживаться его максимально. Поэтому я на форуме два дня вместе с ребятами работала над этой задачей. Помимо этого, у нас появился дополнительный продукт в виде кейсов, идей, предложений, которые поддержали руководители регионов. Например, что нужна платформа для молодежных сообществ хотя бы на уровне региона. У Росмолодежи есть в разработке похожие вещи. Для нас было важно сверить часы, понять, что мы на одном языке, идеи одинаковые, и значит мы движемся в нужную сторону, а тот продукт, который мы создадим, будет иметь отклик у ребят», — подчеркнула депутат.

Также Юлия Саранова считает важным, чтобы молодежь осознавала свою роль и соотносила свое будущее с будущим страны. Комитет стремится к тому, чтобы каждый молодой человек в нашей стране нашел свое «окно возможностей» и реализовал свой потенциал, занимаясь любимым делам и развивая страну своим талантом.

«Молодежные форумы уже не те. В 2009 году мы варили еду на костре, жили в палатках. Но энергетика все та же. А это значит, что «Утро» такое, как им и должен быть молодежный форум. Оно собирает в одном месте людей, которые горят желанием что-то делать. Я очень благодарная дирекции, организаторам, принимающей территории, команде за столь деликатный отбор участников. У меня на площадке были почти все, кроме тех, кто в этом время защищал проекты. И практически все были включены в работу. Это показатель включенности. Значит, что мероприятие не пройдет даром. Участники вернутся домой и будут своим огнем зажигать тех, кто рядом», — сказала она.

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что работу форума «Утро» и перспективы сотрудничества регионов оценили главы Югры и Челябинской области.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться