×
Общество
0

Депутат Владимир Зиновьев: В Югре продолжат поддерживать малый и средний бизнес

Читать «Новости Югры» в

В Югре уделено достойное внимание мерам по поддержке малого и среднего бизнеса, заявил глава фракции «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» в Думе Югры Владимир Зиновьев по итогам обращения губернатора Югры к жителям, представителям общественности и депутатам, состоявшегося сезона на заседании окружного парламента.

Он отметил, что в регионе реализуются существенные меры поддержки предпринимателей, эта работа будет продолжена и в следующем году.

«Надо отдать должное властям Югры в этом вопросе, поскольку малый бизнес у нас оказался одной из отраслей, кто после врачей по сути оказался на передовой в борьбе с коронавирусом. Предприниматели несут серьезные потери. А малый и средний бизнес нередко представляет собой семейные предприятия, которые при этом участвуют в создании рабочих мест, что важно для экономики. Они оказывают большой спектр услуг, в которых мы все нуждаемся в повседневной жизни, и заменить их одномоментно некем. В своем послании губернатор подтвердила, что поддержка малому и среднему бизнесу будет оказываться и в дальнейшем. Поэтому будем надеяться, что этот сектор со временем вернется к уровню своего развития, которого он достиг в период до пандемии», — выступил депутат Думы Югры.

Он высказал надежду, что вместе с этим произойдет увеличение доходов предприятий, заработной платы сотрудников. В то же время Владимир Зиновьев вспомнил о своем предложении к главе региона о признании предпринимательства как особой сферы деятельности и учреждении в связи с этим звания «Почетный предприниматель Югры».

«Наталья Владимировна эту идею не отмела, отметив, что этот вопрос следует проработать. Еще один мой вопрос был связан с защитной прав и интересов людей старшего поколения. В Югре более 300 тысяч пенсионеров, которые в период пандемии оказались в группе риска. При этом они сталкиваются с определенными проблемами, в решении которых им по сути некуда обратиться. Поэтому наша партия предложила создать в Югре пилотный проект наподобие института уполномоченного по правам человека, но конкретно для пенсионеров и пожилых людей и для решения их специфических вопросов. Эту идею губернатор также приняла к сведению», — поделился Владимир Зиновьев.

Ранее отчет о деятельности правительства Югры за 2021 год прокомментировала руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии