×
Общество
0

Депутатам Думы Ханты-Мансийска рассказали, как контролируется использование муниципального имущества

Читать «Новости Югры» в

В сентябре в Думе Ханты-Мансийске прошла заключительная встреча депутатов, работающих в составе комиссии по местному самоуправлению.

Народные избранники рассмотрели целый пакет проектов документов, регулирующих градостроительную деятельность. Это проекты, которые уточняют порядок внесения изменений в генеральный план города, в порядок организации и проведения общественных обсуждений в сфере градостроительной деятельности, порядок подготовки документации по планировке территории города Ханты-Мансийска.

Как пояснила директор департамента градостроительства и архитектуры администрации города Ханты-Мансийска Елена Корчевская, внесение поправок необходимо для приведения в соответствие с федеральным законодательством и непосредственно Градостроительным кодексом РФ. Кроме того, без этих документов невозможно вести градостроительную деятельность на территории Ханты-Мансийска в том темпе, в котором она сегодня ведется.

Еще один вопрос, которые обсудили депутаты, работающие в составе комиссии по местному самоуправлению, — это внесение изменений в порядок организации и проведения публичных слушаний в Ханты-Мансийске. Эти поправки предусматривают обязательное размещение всех материалов, которые выносятся на обсуждение горожанами, на официальном портале органов местного самоуправления, а также разработку на этой интернет-площадке инструментов для направления предложений по заявленным вопросам.

Кроме того, теперь при проведении публичных слушаний можно использовать возможности портала госуслуг. Все вместе это способствуют более активному участию населения в непосредственном осуществлении местного самоуправления.

Еще одним вопросом стало это исполнение городской программы муниципальной собственности. Информацию предоставил Игорь Баитов, исполняющий обязанности директора департамента муниципальной собственности администрации. Он пояснил депутатам, что объем программы в 2021 году составил более 194 млн рублей. Исполнителем являются два городских департамента — муниципальной собственности и градостроительства и архитектуры.

Программа эта нацелена на формирование состава и структуры муниципального имущества, совершенствования системы его учета и обеспечения контроля за его сохранностью. Почти все муниципальное имущество на сегодня задействовано. Доля неиспользованного недвижимого имущества составляет всего 2 %.

В 2021 году было проведено 130 контрольных мероприятий по проверке использования и сохранности муниципального имущества. Также в этом году количество приобретенного имущества в муниципальную собственность составило более 45 тысяч единиц, а количество сформированных земельных участков и тех, по которым проведены кадастровые работы составило более 1422 единиц. Общая площадь сформированных земельных участков под жилищное строительство и реализацию инвестиционных проектов составило более 511 гектаров.

Все обсуждаемые вопросы депутаты были рекомендованы к принятию на заключительном заседании Думы Ханты-Мансийка шестого созыва.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии