91.4760   $ 76.2491





×
Политика
0

Депутаты Думы Югры приняли в первом чтении закон о промполитике

Законопроект о промышленной политике в Ханты-Мансийском автономном округе стал одним из основных в повестке заседания парламента ХМАО – Югры, которое состоялось сегодня.  Депутаты приняли его в первом чтении.

– Это базовый закон, который принят на основании федерального закона, –  рассказал председатель Думы Югры Борис Хохряков. – Он определяет основные направления развития промышленности в Ханты-Мансийском автономном округе, а также круг ответственных за ее реализацию. Закон был принят в первом чтении потому, что он предполагает создание специального фонда, работа которого будет направлена на реализацию крупных инвестиционных проектов.

По словам спикера регионального парламента, законопроект активно обсуждался в комитетах потому, что депутаты против создания нового фонда.

– Мы считаем, что сегодня подобных структур в автономном округе создано достаточно, – подчеркнул Борис Хохряков. – И, наверное, фонд развития будет как раз более уместен в роли такой структуры. Тем не менее это прерогатива исполнительных органов власти. И я думаю, что губернатор Югры Наталья Комарова, правительство автономного округа определятся с этим вопросом и внесут соответствующее предложение на рассмотрение депутатов уже к следующему заседанию думы. Мы надеемся, что все необходимые юридические вопросы будут разрешены уже к марту, и мы примем законопроект во втором, окончательном чтении.

Напомним, что что основная цель законопроекта – создание нормативно-правовой базы для развития промышленности в нашем регионе. Среди основных задач промполитики в Югре – развитие современной промышленной инфраструктуры, повышение конкурентоспособности наших предприятий. Не последнюю роль в этом сыграет и внедрение принципов бережливого производства.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии