86.2195   $ 73.4721





Политика
0

Депутаты Думы Югры утвердили новую схему избирательных округов

Читать «Новости Югры» в

Сегодня на заседании регионального парламента была утверждена схема одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Думы ХМАО. Чем же она отличается от прежней? Об этом на пресс-конференции для журналистов региональных СМИ рассказал спикер парламента Югры Борис Хохряков.

– Действительно, нарезка округов претерпела изменения, – отметил  председатель Думы. – Это произошло потому, что число избирателей в Ханты-Мансийском округе за последние пять лет увеличилось на 200 тысяч человек. И мы еще в прошлом году внесли изменения в устав региона: вместо 35 депутатов в Думе следующего, шестого созыва будет работать 38. В связи с этим и происходит изменение округов.19 человек будут избираться по одномандатным округам и еще 19 – по партийным спискам. Поэтому перенарезка произошла по большинству муниципалитетов. Мы исходили из принципа, чтобы было равное число избирателей в каждом избирательном округе. Ориентировочно  58 тысяч человек.

По словам Бориса Хохрякова, эти изменения согласованы со всеми заинтересованными сторонами, в частности, с избиркомом. Добавим, что против этих изменений проголосовало два народных избранника, один воздержался.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии