×
Политика
0

Депутаты Думы Югры выбрали уполномоченного по правам ребенка

Читать «Новости Югры» в

Сегодня в ходе заседания окружной Думы депутаты утвердили кандидатуру Татьяны Моховиковой на должность Уполномоченного по правам ребёнка в Югре. Таким образом, народные избранники продлили ее  полномочия. Её кандидатура была внесена на рассмотрение депутатов губернатором автономного округа Натальей Комаровой в декабре 2015 года.

Напомним, в должности Уполномоченного по правам ребёнка в Югре Татьяна Моховикова с 2009 года.

- В круг моих  обязанностей входит содействие в реализации прав, свобод и законных интересов ребёнка, установленных Конституцией РФ, российским законодательством, а также общепризнанными принципами и нормами, - рассказала нам сразу же после избрания Татьяна Моховикова. - И в полной мере содействовать восстановлению прав ребенка, если они нарушены законодательно. Кроме того, в сферу моей деятельности входит информирование югорчан обо всех изменениях , которые произошли либо в законодательстве, либо в каких-то других сферах. Я также занимаюсь и буду заниматься правовым просвещением жителей округа.

Как рассказала Татьяна Моховикова, для этого у нее есть помощники-дети. Два года назад при уполномоченном по правам ребенка был создан общественный детский совет. Его активисты и дальше будут помогать избраннику в ее работе.

Добавим, что Татьяна Моховикова работала в Ханты-Мансийском педагогическом училище, Центре дополнительного образования «Альтернатива», Департаменте труда и социальной защиты населения округа и Югорском государственном университете. Награждена Благодарностью Президента Российской Федерации Владимира Путина.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Татьяна Моховикова #Дети

Автор текста: Михаил Осипов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии