×
Общество
0

Депутаты Нижневартовска хотят сделать лыжные базы доступными для горожан

Представители комитета по социальным вопросам думы Нижневартовска устроили рейд по местным лыжным трассам.

Так, парламентарии посетили пункт проката на озере Комсомольское, которое находится практически в центре города и оборудовано всем необходимым. Например, здесь есть подготовленная лыжная трасса длинной два километра, каток, горка. Прокат лых в этом месте отдыха стоит недорого, 90 рублей для взрослых и 50 – для детей. Вот только популярностью это место не пользуется. По словам сотрудников пункта проката, в выходные сюда заглядывает примерно 15 человек, а в будни еще меньше. 
Эта ситуация неудовлетворительная, считают депутаты. Пункт проката финансируется из городского бюджета, и отдача должна быть более эффективной. 
А вот база «Татра» в выходные привлекает более тысячи горожан. Поэтому заместитель председателя Думы Сергея Землянкина решил, что в этих владениях частного предпринимателя нет смысла открывать еще и городской пункт проката. Частник итак успешно справляется с развитием бизнеса и привлечением клиентов. 
- А вот создать прокат лыж в городе, например, в парке Победы и на Набережной, было бы более целесообразно. Кто этим займется – городские структуры или бизнесмены - неважно. Главное, чтобы зимние виды спорта и отдыха были качественными и доступными, как можно большему числу вартовчан, - пояснил Сергей Землянкин. 
Результаты депутатского рейда будут рассмотрены на заседании комитета по социальным вопросам. Выводы и предложения народные избранники представят администрации города.

Теги статьи: #Нижневартовск

Автор текста: Ася Богатая

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии