×
Общество
0

Депутаты Нижневартовска хотят сделать лыжные базы доступными для горожан

Читать «Новости Югры» в

Представители комитета по социальным вопросам думы Нижневартовска устроили рейд по местным лыжным трассам.

Так, парламентарии посетили пункт проката на озере Комсомольское, которое находится практически в центре города и оборудовано всем необходимым. Например, здесь есть подготовленная лыжная трасса длинной два километра, каток, горка. Прокат лых в этом месте отдыха стоит недорого, 90 рублей для взрослых и 50 – для детей. Вот только популярностью это место не пользуется. По словам сотрудников пункта проката, в выходные сюда заглядывает примерно 15 человек, а в будни еще меньше. 
Эта ситуация неудовлетворительная, считают депутаты. Пункт проката финансируется из городского бюджета, и отдача должна быть более эффективной. 
А вот база «Татра» в выходные привлекает более тысячи горожан. Поэтому заместитель председателя Думы Сергея Землянкина решил, что в этих владениях частного предпринимателя нет смысла открывать еще и городской пункт проката. Частник итак успешно справляется с развитием бизнеса и привлечением клиентов. 
- А вот создать прокат лыж в городе, например, в парке Победы и на Набережной, было бы более целесообразно. Кто этим займется – городские структуры или бизнесмены - неважно. Главное, чтобы зимние виды спорта и отдыха были качественными и доступными, как можно большему числу вартовчан, - пояснил Сергей Землянкин. 
Результаты депутатского рейда будут рассмотрены на заседании комитета по социальным вопросам. Выводы и предложения народные избранники представят администрации города.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Нижневартовск

Автор текста: Ася Богатая

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии