×
Общество
0

Депутаты Югры инициировали изменение федерального законодательства для повышения безопасности детей

Читать «Новости Югры» в

Сегодня в Ханты-Мансийске завершилось пятое, итоговое заседание Думы Ханты-Мансийского автономного округа. В повестке дня народных избранников было свыше 30 вопросов. Часть решений - социально-значимые, и предназначены для поддержки югорских семей, людей с ограниченными возможностями здоровья. Одно из самых важных и актуальных решений - обращение Думы Югры к Министру внутренних дел Российской Федерации и Министру транспорта страны. 

- Мы делаем это для того, чтобы были внесены изменения в правила перевозки детей, - рассказал корреспонденту ugra-news.ru председатель Думы Борис Хохряков.- Мы предлагаем несколько конкретных пунктов. Во – первых водители, которые перевозят детей, должны быть более опытными. Сейчас к управлению допускаются водители, имеющие стаж работы по категории «Д» один год. Мы предлагаем ужесточить существующие требования и установить стаж работы не менее пяти лет. Во-вторых, также в правилах оговорено, что экипажи ГИБДД сопровождают только транспортную колонну, в составе которой не менее трех автобусов, осуществляющих перевозку детей. Мы считаем, что эту норму необходимо пересмотреть и обеспечивать безопасность патрульным автомобилем даже одному междугородному автобусу. В результате сотрудники правоохранительных органов будут в обязательном порядке производить осмотр автобуса и инструктировать водителя.

Кроме того, по словам Бориса Хохрякова, в правилах устанавливается, что группу детей, которую перевозят транспортной колонной по междугороднему маршруту более 12 часов, сопровождает медицинский работник. И депутаты предлагают убрать существующие ограничения. То есть, медицинский работник должен находиться даже в одном автобусе, перевозящем детей на более короткие расстояния.

Кроме того, народные избранники предлагают обязать организаторов спортивных, культурных и образовательных мероприятий, которые подразумевают доставку детей междугородним транспортом, заранее уведомлять органы внутренних дел об их проведении, а также ввести лицензирование организованной перевозки групп детей автобусами.

Борис Хохряков отметил, что эти поправки сделают перевозки детей более организованными, более безопасными.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте