×
В стране
0

Депутаты Госдумы предлагают отменить комиссию за оплату ЖКУ

Депутаты Госдумы РФ предлагают отменить комиссию за оплату гражданами услуг ЖКХ — соответствующий законопроект может быть сформирован до конца февраля. Сегодня некоторые банки взимают за эту услугу от 0,5 до 2%.

Идею об отмене комиссии озвучил глава фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов. По словам депутата, есть два способа регулирования вопроса: внесение поправок в Жилищный кодекс с установлением запрета взимать подобную плату или внесение изменений в несколько законодательных актов, в том числе — в закон о банках. Неверов отметил, что инициативу поддержали в Банке России.

— Я уже обсуждал этот вопрос с Эльвирой Набиуллиной, в присутствии других коллег - руководителей фракций, — цитируют депутата «Известия».

Депутаты указывают на то, что для малообеспеченных семей и одиноких пенсионеров отмена комиссии очень важна. Банки при этом ощутимого ущерба не понесут.

Напомним, в прошлом году сургутский платежный агент ООО «РКЦ ЖКУ» установил комиссию в размере 1% за жилищно-коммунальные платежи, чем вызвало негативную реакцию населения.

Теги статьи: #Сергей Неверов #ЖКХ

Автор текста: Наталья Антонова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии