×
Политика
0

Депутаты Госдумы работают в регионах

На этой неделе парламентарии отправились в свои регионы, чтобы провести встречи с избирателями, а также местными властями и депутатами, обсудить ключевые вопросы, которые волнуют граждан.


На вопросы жителей округа готовы ответить член Совета Федерации Эдуард Исаков, депутаты Государственной думы Александр Сидоров, Николай Ташланов и Тюменской областной думы Андрей Моргун.
Председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный уже встретился с активом «Молодой гвардии», с представителями общественности Ханты-Мансийского района, а также провел прием граждан.
– Я ответил на вопросы, которые интересуют земляков, – сообщил он нашему корреспонденту. – Темы самые разные: ситуация в стране, последствия санкций, приход в США новой администрации Байдена, стратегия развития газовой отрасли, будущее проекта «Северный поток – 2». Рассказал подробнее о тех мерах социальной поддержки, которые были приняты на уровне Федерации в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Спрашивали, например, о гаражной амнистии. Законопроект «Единой России» поможет 3,5 миллионам россиян зарегистрировать землю и гаражи на ней, защитить их имущество от сноса. Благодаря «гаражной амнистии» количество необходимых документов для оформления собственности на гаражи и землю под ними сократится. Сейчас не оформленные в собственность постройки можно снести и отдать земли под застройку без компенсации. После принятия законопроекта собственники получат гарантии даже в тех случаях, когда земли планируют изъять для государственных и муниципальных нужд.
Кроме того, депутат рассказал об одном из последних принятых Госдумой законов. Нижняя палата парламента одобрила налоговые льготы за санаторный отдых для сотрудников. Теперь компании смогут включить затраты на санаторно-курортное лечение работников и их семей в расходы на оплату труда при расчете налогооблагаемой базы. Налоговые льготы сделают санаторно-курортное лечение более доступным для россиян, считает Павел Завальный.
Он заметил, что к депутатам, как правило, обращаются люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации:
– Ко мне обратилась женщина, гражданка России, родом из Харькова. Она жила в Кондинском районе, сейчас переехала в Ханты-Мансийск. У нее сын, гражданин Украины, школьник. Вопрос был связан с получением гражданства и устройства ребенка в школу. Конечно, мы ей окажем поддержку.
Тема вакцинации также часто возникает при встречах депутата с земляками.
– Меня спрашивают, например, надо дли перед вакцинацией сдавать тест на антитела? Ответ такой: не надо. Но если чувствуете, что могли переболеть в легкой форме, то сделайте тест.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии