×
Общество
0

Депутаты Ханты-Мансийска посетили реабилитационный центр «Лучик»

Депутаты посетили окружной объект - «Ханты-Мансийский реабилитационный центр «Лучик» для детей и подростков с ограниченными возможностями. Экскурсию провела директор учреждения Мария Завтур.

Она рассказала депутатам о коллективе Центра. «Лучик» работает с 2001 года, ежедневно его посещают свыше 40 детей с расстройствами аутистического спектра, детским церебральным параличом и другими серьезными заболеваниями.

В день визита гостей Центр работал в полную силу, дети занимались с педагогами, депутаты буквально окунулись в тот эмоциональной фон, который присущ этим стенам, и почувствовали атмосферу неподдельной искренности, любви и заботы педагогов по отношению к своим воспитанникам.

В структуре центра действуют отделение диагностики, медико-социальной реабилитации и психолого-педагогической помощи с дневным пребыванием, в котором сформированы четыре реабилитационные группы. 

Более 70 % детей-инвалидов города воспользовались услугами центра, рассказывает руководитель учреждения, совместные усилия специалистов и родителей дали свои результаты: сегодня воспитанники Центра посещают детские сады и школы города вместе с другими ребятами.

Главная проблема Центра на сегодня - это размещение в приспособленном помещении. По многим параметрам «Лучик» не соответствует основным требованиям федерального законодательства. Народные избранники приняли решение обратиться к своим коллегам - депутатам окружной Думы с тем, чтобы судьба Центра была взята под их особый контроль.

Впереди у депутатов еще большая работа в формате совместной комиссии со специалистами Администрации города, а также июньское заседание Думы Ханты-Мансийска, которое завершит сезон работы депутатского корпуса, чтобы возобновить его осенью.

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск #Дума

Автор текста: Нина Наскидашвили   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии