89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Депутаты Нефтеюганска намерены решить проблему с городским освещением

Дума Нефтеюганска одобрила бюджет города на 2021 и плановый период 2022 и 2023 годов. Городской бюджет социально-ориентированный и направлен на реализацию национальных проектов. В 2021 году на социальный блок - образование, культуру, физическую культуру, спорт и социальную политику запланировано 63%, а в последующих периодах - более 66% от всех бюджетных расходов.

В ходе заседания глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев озвучил планы по решению актуальной городской проблемы - освещения на улицах и в микрорайонах города. По его словам, для этого городская администрация проводит работу по заключению концессионного соглашения в отношении объектов уличного и дворового освещения. Цель концессии - реконструкция и замена сетей, которые останутся в собственности муниципалитета.

 О проблеме с уличным городским освещением было заявлено осенью 2020 года. В ходе прямого эфира с губернатором Югры  Натальей Комаровой нефтеюганцы проиллюстрировали участки, где наблюдается наиболее острая ситуация. Тогда местные власти заявили о комплексном подходе в решении данной проблемы.

Подводя итоги 2020 года, председатель Думы Нефтеюганска Николай Цыбулько отметил, что этот год был тяжелым.  «Ушла контактная работа с населением из-за распространения COVID-19. Пришлось отказаться от личных встреч на участках и в микрорайонах. Но мы не оставили своих избирателей. Мы перешли в другой формат общения, стало больше телефонных разговоров с избирателями. Пандемия сказалась и на работе парламента - много решений принимали подписным листом, заочно», - отметил Николай Цыбулько.

Теги статьи: #Югра #Нефтеюганск

Автор текста: Татьяна Лисина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии