92.0423   $ 76.4217





×
Общество
0

Депутаты Нижневартовска дали свою оценку доступной среде города

Народные избранники отправились в очередную рабочую поездку, чтобы посмотреть, какая за последнее время проведена работа по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями в учреждениях культуры, дополнительного образования и в отделении почтовой связи. Причем, взяли с собой и экспертов – тех, кто для кого эта среда создается – родителей особенных детей.

Участие в рабочей поездке приняли и представители администрации Нижневартовска и Молодёжного парламента при Думе города. Один из объектов в маршруте рабочей поездки - Дворец искусств. Как отметил председатель Думы города Максим Клец, это учреждение культуры стало доступнее для посетителей с ограниченными возможностями здоровья.

Посетили депутаты и Центр детского и юношеского технического творчества «Патриот» на ул. Северной, Центр детского творчества на ул. Спортивной и почтовое отделение на ул. Ленина.

Заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин отметил, что в городе создаётся доступная среда. Работа планово будет продолжаться и дальше совместно с общественниками и с представителями администрации.

«Вместе с нами были родители детей-инвалидов, которые напишут свои замечания, мы их передадим профильным подразделениям администрации для устранения. Если где-то ещё есть проблемы, то мы готовы также выехать, посмотреть и отработать этим моменты, чтобы всё привести в должный вид. Готовы решать вопросы по созданию доступной среды и руководители городских учреждений», -  сказал председатель комитета по социальным вопросам Думы города Павел Лариков.

«По сравнению с тем, что было несколько лет назад, есть положительные изменения по созданию доступной среды в городе. И тактильные поверхности появляются, и пандусы устанавливаются, и противоскользящие поверхности делают перед учреждениями. Но работы ещё много», -  отметил председатель Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска Тарас Чиканцев.

Теги статьи: #Югра #Дума Нижневартовска

Автор текста: Мария Субботина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии