×
Политика
0

Депутаты Нижневартовска единогласно утвердили отчет главы города

Город в режим пандемии выполнил задачи, поставленные президентом России, губернатором Югры, депутатским корпусом и жителями города.

Сегодня под председательством Максима Клеца прошло первое в этом году заседание Думы Нижневартовска с соблюдением всех мер эпидбезопасности. Главный вопрос повестки дня - отчет главы города Нижневартовска о результатах своей деятельности, о результатах деятельности администрации Нижневартовска, в том числе о решении вопросов, поставленных Думой города за 2020 год.

Если в прошлые годы во время отчета в зале заседаний «яблоку негде было упасть», то в условиях пандемии свободные места были. Впрочем, у каждого жителя города была возможность следить за прямой трансляцией.
«Год назад мы вместе на основе интересов и запросов наших жителей строили планы по развитию города. Никто не предполагал, что спустя всего месяц наши планы будут отодвинуты, а главной целью станет борьба с пандемией, сохранение здоровья и жизней нижневартовцев, - сказал Василий Тихонов. - За этот год полностью поменялся мир, наши представления о будущем, настоящих ценностях. Ситуация заставила переключиться на те задачи, в решении которых не было опыта. Каждый день начинался с неопределенности и многозадачности. Каждый день приходилось прокладывать путь среди постоянно возникающих проблем. Сегодня мы стали сильнее».
Несмотря на пандемию Нижневартовск выполнил задачи, поставленные президентом России, губернатором Югры, депутатским корпусом и жителями города. Так, Нижневартовск занял второе место в округе по вводу жилья – построено почти 113 тысяч кв.м. Важно, что бюджет сохранил социальную направленность. На отрасли социальной сферы выделен основной объем средств – более 14 миллиардов рублей. Построена школа на 1725 мест в 18 микрорайоне, а еще три дороги и пять скверов. В Нижневартовске снесен последний официально зарегистрированный балок.
«Сегодня глава Нижневартовска несколько раз отметил, что все задачи, поставленные Думой города и жителями практически решены. Нижневартовск стабильно развивается и идет вперед. Экономическая ситуация в городе не ухудшается. Протокольные поручения Думы Нижневартовска – один из инструментов доведения информации до администрации города чаяний жителей. Я считаю, что это очень хороший механизм. На сегодняшний день практически 70 % поставленных протокольных поручений решены, 30 % - еще в работе. Но, думаю, что в этом году они будут решены», - отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии