52.7379   $ 55.2987




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Политика
0

Депутаты Нижневартовска выступили с законодательной инициативой

Читать «Новости Югры» в

Народные избранники города предлагают изменить правила холодного водоснабжения и водоотведения.

В Думу Нижневартовска поступило обращение депутата Владимира Джека о расчете платы за сброс загрязняющих веществ сверх установленных нормативов в отношении абонентов, расположенных во встроенных нежилых помещениях в многоквартирных домах. Сегодня на заседаниях профильных комитетов народные избранники обсудили законодательную инициативу.
«С 3 июня 2020 года вступило в силу постановление правительства РФ, которым внесены существенные изменения в Правила холодного водоснабжения и водоотведения. Сегодня в мой адрес поступают обращения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по вопросу оплаты за сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод сверх нормативов (СЗВСН). Федеральным законом установлено что обязанность абонентов вносить плату за сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод сверх установленных нормативов, возникает в случае, если сточные воды, принимаемые от абонента в централизованную систему водоотведения (канализации), содержат загрязняющие вещества, концентрация которых превышает установленные нормативы состава сточных вод. Вместе с тем, новой редакцией «Правил холодного водоснабжения и водоотведения» плата за СЗВСН для объектов с минимальным потреблением ( до 30 куб.м./сутки) рассчитывается по установленной формуле, которая в итоге составляет 200% от стоимости водоотведения», - пояснил депутат Думы Нижневартовска Владимир Джек.
Действительно, в Нижневартовске практически в 80% многоквартирных жилых домов есть нежилые помещения, которые используются для предпринимательской, общественной и иной непроизводственной деятельности.
«Учитывая нынешние обстоятельства снижения экономической деятельности, в условиях принимаемых ограничений связанных с распространением короновирусной инфекции, считаю, что повышение оплаты за коммунальные услуги негативно скажется на развитии малого бизнеса, общественных объединений», - добавил Владимир Джек.
Депутатский корпус единогласно поддержал инициативу. Заместитель председателя Думы Нижневартовска Сергей Землянкин напомним, что на уровне муниципалитета Дума Нижневартовска неоднократно принимала решения в части налоговых ставок, направленных на поддержку бизнеса.

Проект обращения депутатов Думы города к парламентариям Югры о внесении изменений в постановление правительства РФ готов. 

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться