×
Политика
0

Депутаты Пыть-Яха выразили недоверие главе городской думы

Депутаты Думы Пыть-Яха выразили недоверие главе городского парламента Олегу Шевченко и его заместителю Алексею Бятикову. Причиной тому послужили финансовые манипуляции руководства думы, вскрытые в результате внутренней проверки городской администрации.

Проведенная проверка выявила, что они в двойном размере начисляли себе оплату за работу, которая якобы проводилась в выходные дни. За несколько лет председатель и его заместитель получили дополнительно 1,5 миллиона и 1,3 миллиона рублей.

— 24 января к нам поступило обращение, подписанное 12 депутатами думы Пыть-Яха. Они просили провести проверку о начислении заработной платы на предмет соблюдения норм законодательства по данным должностным лицам. Проверка проводилась с 7 по 21 февраля, она показала, что присутствовали нарушения, которые оцениваются как существенные. Данные были переданы депутатам, — рассказал помощник главы города Игорь Луговской

Как стало известно UGRA-NEWS.RU, 2 марта состоялось заседание местного политсовета «Единой России», где было принято решение о дальнейшей партийной судьбе спикера и его заместителя.

Как прокомментировала ситуацию присутствующая на заседании член политсовета Юлия Андриянова, принято решение об исключении из партии председателя городской думы Олега Шевченко.

— По поводу его заместителя Алексея Битякова мнения членов политсовета разошлись: шесть человек проголосовали за то, чтобы его исключить из партийных рядов, шесть — против. На основании устава «Единой России» исключение из ее состава — право регионального политсовета. Решение местного политсовета по обоим партийцам будет направлено в эту структуру для окончательного вердикта, — пояснила Юлия Андриянова.

В ближайшее время региональный политсовет примет решение о дальнейшей судьбе в партии председателя и его заместителя. Кроме того, в думе состоится заседание комиссии по этике, где также будут рассмотрены дела руководителей парламента.

На момент написания новости связаться с Олегом Шевченко не удалось (он находится в отпуске), Алексей Бятиков отказался давать комментарии.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии