×
Политика
0

Депутаты Сургута обнародовали свои официальные доходы

Депутаты Сургута обнародовали сведения о доходе за 2020 год. Предъявили все, что на них числится официально. Списки получились немалыми, а в некоторых случаях — реально эксклюзивными. На фоне элитных внедорожников, просторных квартир и загородных участков особо выделяются личные самолеты. Хотя тяжелый 2020 год заметно подсократил бюджет представителей политической тусовки. 

Любите девушки отважных летчиков

12 земельных участков, жилой дом, 23 квартиры, три автостоянки, газопровод… Евгений Барсов вновь оказался самым обеспеченными депутатом сургутской думы. Большой любитель авиации, по традиции, разбавил стандартный набор коллег своей коллекцией самолетов. Их у Евгения Вячеславовича целых 10. А еще он большой ценитель немецкого автопрома: владелец двух Мерседесов. Но и отечественного производителя поддерживает, судя по отчету, нет-нет, да и на Ладе Гранта гоняет. 

В ковидный год общий доход Евгения Барсова немного «приболел» и составил 42,3 млн рублей. В 2019 политик задекларировал 72,3 млн. Кстати, коллекция квартир тогда тоже была больше — на три экземпляра. 

o (9).jpg

СМИ уже давно окрестили Евгения Барсова «самым богатым депутатом Сургута». Местный олигарх еще год назад через свои соцсети объяснил, откуда у него столько имущества. Говорит, все нажито непосильным трудом. В лихие 90-е был простым электросварщиком, потом мастером, прорабом, директором кооператива с целыми двумя сварочными аппаратами. А выросло все это в строительный трест. И только потом он смог позволить себе исполнить детскую мечту — небо, самолет, девушки. Ну те, что из первой в России пилотажной группы. 

Евгений Вячеславович, пора писать книги о том, как заработать свой первый миллион. 

Этим смелым парням и беда — не беда

Чуть скромнее живет Богдан Гужва. Его общий доход за 2020 год составил 26,8 млн рублей. 39-летний предприниматель любит большие и вместительные машины: владеет минивэном Мерседес, а его супруга кроссовером Lexus RX300. Из имущества еще квартира площадью 107 кв. 

Депутату Виктору Пономареву могут позавидовать экстремалы. Он обладатель мотовездехода. Неужели управленцу из «Газпрома» не хватает адреналина? А что, после офисной рутины самое-то по болотам местным погонять, помечтать за городом. Тем более, что у парламентария целых три земельных участка. Жилой дом, две квартиры, одна из которых площадью 285 кв. метров. А еще гараж и два машина-места под Lexus NX200, принадлежащий супруге. Так что есть большая вероятность, что многие мечты Виктора Георгиевича сбываются. Даже в сложный для нефтегазовой отрасли 2020 год, начальник энергетического управления заработал 11 млн рублей, что позволяет ему попасть в топ-3 самых зажиточных депутатов Сургута. 

162612908.jpg

По отчетам депутатов о движимом имуществе можно предположить, что избранники народа — люди увлеченные… Уверенно стоят на земле, в воде не тонут, в воздухе парят. 

Евгений Барсов, конечно, главный по небу. В его коллекции самолетов: Як 18Т, АН 2Б, SU 31, Yak52, JT 18, Як12М, SU 29. Не нужно быть экспертом в авиации, чтобы отметить разнообразие техники. 

У Владимира Болотова свой катер и мотолодка. Составить компанию в прогулке по Оби ему сможет Дмитрий Гуз на моторной лодке «Волжанка» и со своим мотором. А супруг Ольги Лесновой может покатать всю большую семью на снегоболотоходе. Такого даже у Евгения Барсова нет. 

1426111854.jpg

И только самый бедный депутат Эдуард Иваницкий, судя по состоянию годового дохода в размере 32 260 рублей 80 копеек, задумывается, чем же «прокормить» свой Lexus RX350. Эдуард Юрьевич, вы же наверняка в курсе, что ваши коллеги из администрации задумали реформу транспортной сети? Говорят, время ожидания автобусов сократится, а маршруты охватят весь город. Еще можете спросить их на заседании комитета по городскому хозяйству и перспективному развитию города об обещанных велодорожках. Оно и вам, и нам пригодится. 

Председатель думы Сургута Надежда Красноярова в 2020 году заработала 5 740 183 тысяч рублей. Из них 5 310 476 рублей составил доход по основному месту работы в думе и 240 208,71 — поступления из пенсионного фонда.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии