×
Общество
0

Депутаты Сургута предложили перенести в детских садах калитки, выходящие на проезжую часть

Единый стандарт для калиток в детских садах предложили разработать сургутские депутаты. Как сообщает ОТРК «Югра», это связано с высокой аварийностью в тех местах, где вход на территорию дошкольных учреждений находится прямо у проезжей части.

Один из таких примеров — детский сад «Ивушка» на улице Декабристов. Юным сургутянам и их родителям приходится идти через дворы и парковки многоэтажек, а входить и выходить с территории с обоих выходов — на дороги, заполненные машинами. И, хотя на придомовой территории автомобили ездят не очень быстро, аварийность все равно высокая, ведь водители не всегда замечают людей за забором. А если родитель идет с несколькими детьми, коляской или велосипедом, то, чтобы открыть калитку, нужно встать на проезжей части.

«Родители с детьми выходят с территории прямо под колеса машин. 30 сантиметров - и проезжая часть. Конечно, это недопустимо. Подобная ситуация сложилась во многих детских садах города», — отметил депутат думы Сургута Валерий Голодюк

В этом же учреждении есть еще один вход, но он закрыт, потому что не оборудован видеонаблюдением и домофоном. Если документ примут, то администрации этого и других учреждений придется перенести все необходимое на калитки, которые безопасная для воспитанников и их родителей.

Всего с начала года в Югре пострадали на дорогах около 60 детей. Причем, многие из них попали под колеса не на широкой дороге с интенсивным движением, а во дворах собственных домов — ребята, катающиеся на велосипедах и самокатах, часто ведут себя неосторожно. Какие правила безопасности рассказать ребенку, прежде чем вручить ему детское транспортное средство, UGRA-NEWS.ru сообщал ранее.

Теги статьи: #Сургут #Валерий Голодюк #Детские сады

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: СургутИнформТВ

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии