92.2307   $ 76.9808





×
Общество
0

Депутаты Сургутского района взяли в партнеры школьников

Дума Сургутского района практикует новый формат работы в поселениях. Теперь вместе с депутатами в рабочую поездку отправляются старшеклассники. Для подростков это хороший опыт посмотреть изнутри работу общественного контроля, а для парламентариев не помешает совет со стороны от молодежи.

Первая совместная рабочая поездка состоялась в Угуте. Там народным избранникам помогали осматривать объекты капремонта ученики местной школы Николай и Софья.

В Угутском Центре досуга и творчества после долгожданного ремонта удалось исправить многолетнюю проблему с отоплением помещений. Теперь здесь тепло даже в такую суровую зиму, как нынешняя.

«Сделали радиаторы отопления, но выяснилось, что надо утеплять и пол. Тогда у нас как раз экономия по торгам сложилась, и мы совместно с администрацией направили эти средства на утепление здания. В помещениях температура +20 градусов, но, учитывая, что за окном мороз около -40, я считаю, это нормально», — оценил председатель думы Сургутского района Анатолий Сименяк.

Вместе со старшеклассниками председатель районной думы провел обширную рабочую поездку. По словам Анатолия Сименяка, в этом и есть смысл работы парламентариев — находиться в диалоге с людьми.

«Я думала, что это очень высокая должность, но, оказывается, и я могу в будущем стать депутатом, выполнять эту важную общественную работу», — призналась ученица 11 класса школы в Угуте Софья Вахлова.

Подобный опыт совместной работы со школьниками депутаты Сургутского района планируют продолжить.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии