×
Общество
0

Депутаты Тюменской областной думы решили передать часть средств депутатских фондов на борьбу с коронавирусом

Депутаты Тюменской областной думы решили передать часть средств депутатских фондов на борьбу с коронавирусом. Об этом рассказал председатель областного парламента Сергей Корепанов. 

– Мы, депутаты, договорились с губернатором региона Александром Моором, что часть средств из фонда депутатских наказов будет направляться на борьбу с коронавирусом в Тюменской области. Речь идет об оказании помощи медицинским работникам, семьям с детьми, представителям социально незащищенных слоев населения, тем, кто находится на режиме самоизоляции. В связи с этим сроки выполнения ряда просьб избирателей могут быть немного сдвинуты. Обещания были даны, когда мы еще ничего не знали о коронавирусе, тем не менее все они будут выполнены, – подчеркнул председатель областной думы.

В условиях режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекцией covid–19 депутаты Тюменской областной Думы первоочередное внимание уделяют работе с просьбами и обращениями избирателей. Приемы депутатов проводятся с использованием современных средств связи, по телефону и скайпу, все обращения жителей региона берутся в работу. 

– Безусловно, живой диалог ничем не заменишь. Однако регулярное общение по телефону, скайпу, письменные обращения, поступающие в интернет-приемные, позволяют депутатам держать постоянную связь со своими избирателями. За период пандемии к нам поступили более четырех тысяч обращений. Около пятисот обращений отработал я, как председатель областной думы. Работа продолжается, – резюмировал глава регионального парламента.  






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии